発酵ぶどうが香り立つ
忙しい大人にぴったりなやすらぎの果汁飲料
「『Welch’s』発酵ぶどうの香り」新発売
同時に「タヌキとキツネ」を起用したキャンペーンも実施

2018.07.20

「Welch’s」発酵ぶどうの香り ボトル缶400g

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上克彦)は、「Welch’s」発酵ぶどうの香り ボトル缶400gを、8月21日(火)から全国で発売します。同時に「Welch’s」グレープ100(PET800g)、「Welch’s」発酵ぶどうの香り(ボトル缶400g)を対象としたキャンペーンを2018年8月21日(火)より実施いたします。

「Welch’s」発酵ぶどうの香りは、赤ぶどう発酵果汁由来のフルーティで上品な香ばしさと、ほのかな甘みを楽しむとともに、果実由来のポリフェノールもとれるぶどう果汁飲料です。忙しい大人がほっとひといきつきたいときにもぴったりです。

パッケージは、果実由来の癒しを感じていただけるよう、ボタニカルデザインにするとともに、ぶどう由来のポリフェノール入りであることを記載しています。

「Welch’s」は1869年のアメリカで、ノンアルコールワインとしてぶどうジュースを発明したことに起源をもつブランドです。140年を超える歴史をもち、品質や果実本来のおいしさがお客様に高い評価を受けてきました。これからも、ぶどうの力で、忙しい毎日を過ごす人々を応援しつづけます。

「Welch’s」発酵ぶどうの香り ボトル缶400g

商品名 「Welch’s」発酵ぶどうの香り ボトル缶400g
中味 10%ぶどう果汁入り飲料
希望小売価格(税別) 140円
発売日 2018年8月21日(火)
発売地域 全国

「『Welch’s』発酵ぶどうの香り」発売とあわせて「タヌキとキツネ」を起用した消費者キャンペーンを実施

「『Welch’s』発酵ぶどうの香り」の発売にあわせて、「タヌキとキツネ」の景品が当たるコラボレーションキャンペーンを実施致します。専用キャンペーンサイト、Twitter、対象商品の告知ネッカー・シールから応募することができ、それぞれで異なる景品が当たります。

< 1 >-2週ごとに景品が変わる!-
~「Welch’s」ぶどうゲームに挑戦して「タヌキとキツネのひとやすみセット」が当たる!~

キャンペーンサイトで「タヌキとキツネのひとやすみセット」が当たるゲームを公開します。ゲーム上でポイントを貯めていく仕組みで、景品は2週ごとに変わってまいります。獲得したポイントに応じて、景品への当選確率も上がります。

【キャンペーン概要】

タイトル 「Welch’s」ぶどうゲームでひとやすみキャンペーン
企画内容 キャンペーンサイトからゲームに挑戦して応募。
獲得したポリフェノールポイントに応じて景品の当選確率が上がります。

オープン形式のキャンペーンです。

キャンペーン期間 8月21日(火)0:00~10月15日(月)23:59まで
キャンペーンサイトURL https://www.welch-hitoyasumi.com
キャンペーンに関するお問い合わせ先 キャンペーン事務局
電話:0120-150-471受付時間:10:00~17:00(土・日・祝祭日を除く)
「Welch’s」ぶどうゲームでひとやすみキャンペーン 景品イメージ

< 2 >~Twitterでつぶやくと「Welch’s」×「タヌキとキツネQUOカード」が当たる!~

Twitterで「#ウェルチ」「#ぶどうでひとやすみ」「#タヌキとキツネ」をつけてキャンペーン情報を投稿すると、抽選で100名様に「Welch’s」オリジナルデザインの「タヌキとキツネQUOカード」1,000円分が当たります。

【キャンペーン概要】

タイトル 「Welch’s」Twitterでひとやすみキャンペーン
企画内容 Twitterでアサヒ飲料公式アカウント「@asahiinryo_jp」をフォローして、「#ウェルチ」「#ぶどうでひとやすみ」「#タヌキとキツネ」をつけてキャンペーン情報を投稿

オープン形式のキャンペーンです。

Twitterのアカウント取得が必要となります。

アサヒ飲料公式アカウント「@asahiinryo_jp」のフォローが必要となります。

キャンペーンに関するお問い合わせ先 キャンペーン事務局
「Welch’s」Twitterでひとやすみキャンペーン オリジナルQUOカード イメージ

< 3 >~「Welch’s」限定デザインの「タヌキとキツネギフト」が当たる!~

対象商品についているキャンペーン告知ネッカーまたはシール中面に記載されたシリアルナンバーを応募サイトで入力すると、「Welch’s」限定デザインのタヌキとキツネのギフト「飾れるスタンド付!オリジナルQUOカード(1,000円分)」「オリジナルフード付きタオル」「オリジナルランチトート」が総計1,000名様に当たるキャンペーンです。

【キャンペーン概要】

タイトル 「Welch’s」タヌキとキツネ オリジナルひとやすみギフト
対象商品 「Welch’s」グレープ100(PET800g)、「Welch’s」発酵ぶどうの香り(ボトル缶400g)

キャンペーン告知ネッカー・シールが添付されている商品のみ対象となります。

キャンペーン期間 2018年8月21日(火)0:00~2018年10月31日(水)23:59まで

<対象商品>

対象商品

<キャンペーン告知ネッカー・シール>

キャンペーン告知ネッカー・シール

【景品詳細】

「Welch’s」オリジナルデザイン タヌキとキツネのひとやすみギフト

< 4 >~ロフトで展開!「Welch’s」でひとやすみの過ごし方~

「タヌキとキツネ」の公式POP UP STOREを展開している女性に人気の生活雑貨専門店ロフトと「Welch’s」がコラボした売場を全国11店舗のLOFTにて展開いたします。コラボ売場では「Welch’s」と一緒にひとやすみをするシーンにぴったりのアイテムをご提案します。
 また、8月25日(土)、26日(日)に渋谷ロフト、梅田ロフト限定で「Welch’s」発酵ぶどうの香りの試飲イベントも実施します。

【コラボ売場展開概要】

• 実施店舗:ロフト 全国11店舗
    (渋谷ロフト、梅田ロフト、札幌ロフト、仙台ロフト、横浜ロフト、吉祥寺ロフト、大宮ロフト、 京都ロフト、天神ロフト、ロフト名古屋、岡山ロフト)
  • 展開期間:8月21日(火)~9月3日(月)

【試飲イベント実施概要】

• 実施店舗:渋谷ロフト、梅田ロフト
  • 展開日時:8月25日(土)、26日(日)13:00~19:00(試飲商品がなくなり次第終了となります。)

「タヌキとキツネ」について

ちょっぴりぬけてるタヌキと、ちょっぴりいじわるなキツネ。お山で暮らすなかよしな2匹のほっこり癒される話題のコミックです。現在、シリーズ累計72万部突破!キャラクターグッズは全国のロフト(※一部を除く)にて公式POP UP SHOPを展開中。2018年2月より公式youtubeチャンネルにてショートアニメ配信中。
 この夏休みには大阪で大好評だった「タヌキとキツネ展~タヌキ山にようこそ!~」が」東京と広島で開催が決定している。
 著者アタモトの公式ツイッターはフォロワー63万人を突破。

アタモト公式ツイッター

タヌキとキツネ公式HP