「ウィルキンソン タンサン レモン“刺激、強め。”サンプリング2018」
全国の主要都市4会場で15万人を対象としたサンプリングを
7月21日(土)から期間限定で実施

事業・活動

2018.07.19

【ウィルキンソン タンサン レモンのサンプリング時のイメージ画像】

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、100年を超える歴史を持つ日本生まれの無糖炭酸飲料「ウィルキンソン」の爽快な味わいを暑い夏に楽しんで頂くために、「ウィルキンソン タンサン レモン」PET 500ml 1本を15万人の方に配布するサンプリングイベントを7月21日(土)から8月12日(日)まで実施します。

本イベントは、暑い夏に、キンキンに冷えた無糖炭酸飲料を飲んでいただくことで、無糖炭酸飲料としての価値や「ウィルキンソン」の「刺激、強め」という価値を体感いただき、飲用機会の拡大を図っていく目的で実施致します。
具体的には、全国4都市4会場(東京、大阪、愛知、福岡)にある商業施設にて、冷たく爽快なキンキンに冷やした「ウィルキンソン タンサン レモン」PET 500mlのサンプリングを実施します。

「ウィルキンソン」ブランドは2008年から10年連続で伸長を続け、その間に販売数量を約10倍に伸ばしています。本年も1-6月累計で1,007万箱(前年比111%)と好調に推移し、2015年3月より40ヶ月連続で前年実績増を達成しています。

アサヒ飲料は本年も、「刺激、強め。」という「ウィルキンソン」独自の価値を高め、伸長傾向にある炭酸水市場の更なる拡大に貢献していきます。年間販売目標は11年連続販売増となる年間販売目標2,100万函(前年比105.5%)を目指します。

「ウィルキンソン」サンプリング実施概要

大阪

エリア 大阪
実施日時 7月21日(土)11時~
7月22日(日)10時~
会場 心斎橋OPA
配布場所 1階イベントスペース
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-4-3

予定本数が無くなり次第終了となります。また、配布状況により途中休止する場合があります。

愛知

エリア 愛知
実施日時 7月28日(土)11時~

中止

7月29日(日)10時~

中止

会場 サンシャインサカエ
配布場所 1階イベントスペース
住所 愛知県名古屋市中区錦3-24-4

愛知エリアでのサンプリングは、天候の悪化が予想されるため安全を考慮して開催を中止させて頂きます。

福岡

エリア 福岡