指定農園のオレンジ果汁を厳選して使用
「『カルピス』オレンジ」
7月31日(火)より期間限定発売

2018.07.12

「『カルピス』オレンジ」プラスチックボトル470ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『カルピス』オレンジ」プラスチックボトル470mlを、7月31日(火)より全国で10月末までの期間限定で発売します。

「『カルピス』オレンジ」は、「カルピス」に指定農園から集めたオレンジ果汁を組み合わせた、希釈用の乳酸菌飲料です。甘ずっぱい「カルピス」とさわやかなオレンジがとけあった、すっきりとした味わいが特長です。「カルピス」とオレンジの組み合わせは、「カルピス」とフルーツの組み合わせの中で最も歴史が長く、親戚や家族で集まる機会の多い夏休みに、幅広い世代の方々に楽しんでいただけます。

パッケージは、どこか懐かしく親しみを感じるデザインとし、複数のグラスを描くことで、みんなで楽しく飲んでいる雰囲気を表現しました。

今年の「カルピス」は、メインターゲットである、つくるひと手間を楽しむ主婦層に向け、水でうすめる以外の様々な楽しみ方を分かりやすく伝達し、「カルピス」の汎用性の魅力に気づいていただく活動を展開しています。本商品を含め、秋に店頭に並ぶ「カルピス」シリーズのパッケージ裏面では、「フルーツの『カルピス』漬け」の作り方を掲載し、大手レシピサービス「クックパッド」「クラシル」と連動し、季節に合った楽しみ方を提案しています。

クックパッドとは、日本最大の料理レシピ投稿・検索サービスです。

クラシルとは、日本最大のレシピ動画サービスです。

<パッケージ裏面>

パッケージ裏面

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出すさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。また、「カルピス」はフルーツとの組み合わせで新しいおいしさや季節感が楽しめることも大きな魅力で、定番の<巨峰>や<レモン>に加え、季節にぴったりのフルーツと組み合わせたシリーズを展開していきます。

「カルピス」オレンジ

プラスチックボトル 470ml

商品名 「カルピス」オレンジ プラスチックボトル 470ml
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
希望小売価格(税別) 460円
発売日 2018年7月31日(火)
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。