「カルピスソーダ」LINEキャンペーン
「小籔パイセンのシュワッと、ほぐしたろか」
LINEポイントが当たる動画シェアキャンペーンの第二弾動画が公開!
シュワッとほぐれるグッズが6,000名様に当たるキャンペーンも実施!

2018.06.25

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、LINEポイントが抽選で当たる「カルピスソーダ」LINEキャンペーンを2018年7月3日(火)より実施します。同時に「カルピスソーダ」PET500mlを対象とした「カルピスソーダ」オリジナルグッズが抽選で当たるキャンペーンも実施します。

WEB限定動画「小籔パイセンのシュワッと、ほぐしたろか」第二弾が公開

「カルピスソーダ」の「シュワッと、ほぐれる」という楽しくも癒される独自価値を、まだ社会に慣れていない20代社会人にお届けするため、お笑い芸人の小籔千豊さんを起用したWEB限定動画「小籔パイセンのシュワッと、ほぐしたろか」の第二弾動画が7月3日(火)から公開されます。会社の先輩に扮した小籔さん(小籔パイセン)が若手社会人にありがちな職場でのミスに対して、「シュワッと、ほぐれる」お説教をする動画で、第二弾では「夢を忘れた5年目社員へのお説教」など、小籔パイセンの厳しくも愛にあふれた数々の名言にご注目ください。

『「小籔パイセンのシュワッとほぐしたろか」動画シェアキャンペーン』イメージ

<動画イメージ>

動画をシェアしてLINEポイントをプレゼント(第二弾)!

キャンペーン期間中、アサヒ飲料LINE公式アカウントの下部に表示されるメニューから『「小籔パイセンのシュワッとほぐしたろか」動画シェアキャンペーン』の専用ページに遷移いただくと、小籔千豊さんによるオリジナル動画(10種類)をご覧いただけます。この動画を視聴したり、LINE公式アカウント用に開発した「友だち紹介CPシステム」を使って、キャンペーン情報を友だちにシェアすることで応募ポイント(ほぐれポイント)が付与され、キャンペーンへの応募が可能になります。応募いただいた方の中から抽選で、LINEポイント1,000ポイントが当たります。さらに、動画視聴や友だちへのシェアで応募ポイント(ほぐれポイント)を貯めれば貯めるほど景品の当選確率が上がります。

【動画シェアキャンペーン概要】

タイトル 「小籔パイセンのシュワッと、ほぐしたろか」動画シェアキャンペーン
企画内容 ブランドサイトや、LINE公式アカウントから遷移した先の専用ページにて応募。
動画を見る、もしくは友だちに紹介して頂いた方に、応募資格である「ほぐれポイント」を付与、ポイント数に応じて景品の当選確率が上がります。
キャンペーン期間終了後に抽選を行い、当選者にLINE公式アカウントよりLINEポイントを進呈します。

オープン形式のキャンペーンです。

抽選は9月を予定しており、当選者の方のみにLINE公式アカウントよりご連絡をさせていただきます。

キャンペーン期間 <夏>7月3日(火) 11:00~8月31日(金)17:00まで
当選発表 9月初旬
キャンペーンサイトURL http://calpissoda.jp/cs/linepoint/
景品 LINEポイント1,000ポイント 計400名様
キャンペーンに関するお問い合わせ先 「カルピスソーダ」LINEキャンペーン事務局
電話:0120-678-803(受付時間10:00~17:00 土、日、祝祭日を除く)

LINE株式会社は、本キャンペーンのスポンサーではありません。

LINEおよびLINEロゴは、LINE株式会社の登録商標です。©LINE Corporation

シュワッと、ほぐれるグッズをプレゼント!

―「オリジナル ミルクガラス マグカップ」と「オリジナル 今治タオル」が当たる!―

対象商品についているキャンペーン告知シール中面に記載されたシリアルナンバーを応募サイトで入力すると、「『カルピスソーダ』オリジナル今治タオル」、または「『カルピスソーダ』オリジナル ミルクガラス マグカップ」が総計6,000名様に当たるキャンペーンです。
 「『カルピスソーダ』オリジナル 今治タオル」は1ポイント、「『カルピスソーダ』オリジナル ミルクガラス マグカップ」は2ポイントで応募可能で、WEBで当たり・ハズレがその場で分かるインスタントウィン形式のキャンペーンになっています。

シリアルコード1つに対して1ポイントが付与されます。

【キャンペーン概要】

タイトル シュワッと、ほぐれるグッズプレゼント!キャンペーン
対象商品 「カルピスソーダ」(PET500ml)

キャンペーン告知シールがついている商品が対象となります。

応募期間 2018年7月3日(火)10:00~2018年8月31日(金)23:59まで
キャンペーンサイトURL http://calcam.jp/cp1/
キャンペーンに関するお問い合わせ先 「「カルピスソーダ」シュワッと、ほぐれるキャンペーン事務局
電話:0120-369-005(受付時間10:00~17:00 土、日、祝日を除く)

「カルピス」「カルピスソーダ」「CALPIS SODA」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。

「シュワッと、ほぐれる」は、アサヒ飲料株式会社の商標です。