「カルピス」と「マックシェイク」が今年もコラボレーション!
「マックシェイク×カルピス®
6月27日(水)から期間限定販売

2018.06.18

「マックシェイク×カルピス<sub>®</sub>」 イメージ

画像はイメージです。

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、代表取締役社長 岸上 克彦)は、日本マクドナルド株式会社(本社 東京、代表取締役社長兼CEO サラ・エル・カサノバ)の「マックシェイク」と今年もコラボレーションします。
 「マックシェイク×カルピス®」は、全国のマクドナルド店舗において6月27日(水)より期間限定で販売されます。

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出すさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさで、お子さまから大人の方まで幅広い世代にご支持をいただいています。一方、マクドナルドの「マックシェイク」もクリーミーでやさしい甘さが特長の人気スイーツとして、世代を超えて愛されている商品です。この誰もが知っている2つの定番商品がコラボレーションした「マックシェイク×カルピス®」が、今年はよりさわやかになって再登場いたします。

「マックシェイク×カルピス®」は、「カルピス」を入れた「マックシェイク」専用のシロップを使用し、「カルピス」ならではの甘ずっぱいおいしさを、ひんやり冷たい「マックシェイク」でお楽しみいただけるスイーツです。昨年よりすっきりとした甘さで、酸味をひきたたせることで、よりさわやかな味わいに仕上げました。「カルピス」と「マックシェイク」、それぞれの特長を活かすことで、口に入れた瞬間、さわやかな味わいが口いっぱいに広がり、やさしい「マックシェイク」の甘みが後味に感じられます。

暑い季節にぴったりの、クリーミーな舌触りのさわやかで甘ずっぱい、ひんやりスイーツ「マックシェイク×カルピス®」をこの機会に是非お楽しみください。

マックシェイク×カルピス®

商品名 マックシェイク×カルピス®
販売期間 2018年6月27日(水) ~ 7月下旬(予定)
販売エリア 全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間 午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前1時00分まで)
販売価格(税込) Sサイズ:120円、Mサイズ:200円

Sサイズは「カルピス」をイメージした特製パッケージでご提供いたします。
Mサイズは期間限定オリジナルカップでご提供致します。
Sサイズ、Mサイズ共に数量限定

「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。