「カルピス」と完熟パインがとけあった爽やかなおいしさ
「『カルピス』パイン」
6月5日(火)より期間限定発売

2018.05.22

「『カルピス』パイン」プラスチックボトル470ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『カルピス』パイン」プラスチックボトル470mlを、6月5日(火)より全国で8月末までの期間限定で発売します。

「『カルピス』パイン」は、甘ずっぱい「カルピス」と芳醇な香りの完熟パインがとけあった、夏にぴったりの爽やかな味わいが楽しめる乳酸菌飲料です。
 パッケージは、トロピカルフルーツのパインのイメージにぴったりの真夏の海とヤシの葉を描き、夏らしい季節感を表現すると共に、グラスを描いて「カルピス」を作る楽しさを感じるデザインとしました。

今年の「カルピス」は、メインターゲットである、つくるひと手間を楽しむ主婦層に向け、水でうすめる以外の様々な楽しみ方を分かりやすく伝達し、「カルピス」の汎用性の魅力に気づいていただく活動を展開します。大手レシピサービス「クックパッド」「クラシル」と連動し、季節に合った楽しみ方を提案します。また、本商品のパッケージ裏面では、「カルピス」と牛乳にお好みでフルーツを加えたものを凍らせて作る「『カルピス』のもみもみシャーベット」というレシピを掲載し、親子一緒に楽しめるアレンジ方法を提案しています。

クックパッドとは、日本最大の料理レシピ投稿・検索サービスです。

クラシルとは、日本最大のレシピ動画サービスです。

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出すさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。また、「カルピス」はフルーツとの組み合わせで新しいおいしさや季節感が楽しめることも大きな魅力で、定番の<巨峰>や<レモン>に加え、季節にぴったりの果実と組み合わせたフルーツシリーズを展開していきます。

「カルピス」パイン

プラスチックボトル 470ml

商品名 「カルピス」パイン プラスチックボトル 470ml
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
希望小売価格(税別) 460円
発売日 2018年6月5日(火)
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。