宮古島の「雪塩」使用!冷凍でもおいしい!
「濃いめの『カルピス』」3月13日(火)発売

2018.03.07

「濃いめの『カルピス』」(PET490ml)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「濃いめの『カルピス』」をリニューアルし、3月13日(火)から全国で発売します。

本商品は濃いめに仕立てた「カルピス」を、すっきりとした後味で楽しめる乳性飲料として2016年に期間限定で発売しました。昨年は通年商品として発売し、濃いめの味わいがくつろぎのシーンなどで楽しめる点が多くのお客様にご支持いただきました。

中味は、「カルピスウォーター」の約2倍となる乳成分量を配合し、宮古島の「雪塩」をひとつまみ加えることで風味全体を引き締め、濃いめの味わいながらも、すっきりした後味に仕上げています。また今回は、評価されている濃さ、香り、酸味のバランスを整えるとともに、よりすっきりとした味わいにしています。
 夏の暑い季節に冷凍してもおいしく楽しめるとともに、食塩相当量を100mlあたり0.1g含んでいるので熱中症対策飲料としてもぴったりな商品設計としています。

パッケージでは、上部の紺色の背景と金縁のパネル、グラスのシズルにより、濃いめであることをわかりやすく表現しています。また、下部に向かって爽やかな印象にすることで、すっきりした後味であることをイメージしました。「冷凍でもおいしい」ことをアイコンで訴求し、幅広い飲用方法をご提案するデザインとしています。

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだすさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。また、「カルピス」は好みの濃さを楽しめ、他の素材との組み合わせを楽しめることも大きな魅力です。今後も様々な「カルピス」のおいしさを商品やコミュニケーションを通して発信していきます。

濃いめの「カルピス」

PET490ml

商品名 濃いめの「カルピス」
中味 清涼飲料水
容量容器 PET490ml
外装 24本/ケース
希望小売価格(税別) 140円
発売日 3月13日(火)
発売地域 全国

「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。 「雪塩」は、株式会社パラダイスプランの登録商標です。