日本生まれの炭酸飲料「三ツ矢」ブランドから
厳選した日本の“特産”果実を使用した炭酸飲料
「特産三ツ矢 熊本県産河内晩柑」
3月20日(火)新発売!

2018.03.06

「特産三ツ矢 熊本県産河内晩柑」(PET460ml)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから熊本県産の河内晩柑果汁を使用した炭酸飲料「特産三ツ矢 熊本県産河内晩柑」(PET460ml)を、3月20日(火)から全国で発売します。

「特産三ツ矢」は、日本各地の特産果実を厳選して使用した炭酸飲料として、大変ご好評いただいているシリーズです。中味は、ろ過を重ねた“磨かれた水”、“果実などから集めた香り”といった「三ツ矢」ブランドのこだわりをベースに、「三ツ矢」ブランドが長年培ってきた独自の技術を進化させて完成した「フルーツクオリティ製法」を用いることで、果実をほおばったような味わいに仕上げています。保存料は不使用です。

「河内晩柑」は、日本の柑橘類の中でも生産量が少ない品種で、爽やかな甘さが特長の熊本生まれの和柑橘です。その見た目から「和製グレープフルーツ」とも呼ばれています。

今回発売する「特産三ツ矢 熊本県産河内晩柑」は、「河内晩柑」の生産が盛んな熊本県で生産された果汁を使用しています。当社独自の「フルーツクオリティ製法」を用いることで、「河内晩柑」の果実をほおばったような、爽やかなおいしさをお楽しみいただけます。

また、本シリーズでは、果実感をダイレクトに表現する形状の容器「フルーツボトル」を採用しています。胴部全体に凹凸をつけるだけではなく容器上部に果皮を剥いたような装飾を加えることで、剥きたての果実を表現しています。

本年も「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。

特産三ツ矢 熊本県産河内晩柑

PET460ml

商品名 特産三ツ矢 熊本県産河内晩柑
中味 炭酸飲料