「カルピス」と季節にぴったりの果実を組み合わせた人気シリーズ
「『カルピス』メロン」新発売!

2018.03.01

「『カルピス』メロン」(プラスチックボトル470ml)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『カルピス』メロン」(プラスチックボトル470ml)を2018年4月24日(火)から2018年8月末までの期間限定で発売します。

― 季節にぴったりの人気の果汁を使った乳酸菌飲料 ―

「『カルピス』メロン」は、「カルピス」との組み合わせとして人気の高い<メロン>の果汁を使用した希釈用の乳酸菌飲料です。「カルピス」の甘ずっぱいおいしさに、芳醇な“手摘み”メロンがとけあった、やさしくまろやかな味わいが楽しめます。
 パッケージは、夏らしい季節感と「カルピス」を作る楽しさを感じられるデザインとしました。

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだすさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。また、「カルピス」は様々なフルーツ果汁との組み合わせで新しいおいしさや季節感が楽しめることも大きな魅力で、定番の<巨峰>や<レモン>に加え、季節にぴったりの果実と組み合わせたフルーツシリーズを展開しています。

― 季節やフレーバーにあった様々な楽しみ方を提案 ―

「『カルピス』メロン」は、自分の好みに合わせて冷たい水で4~5倍(「カルピス」:水=1:3~4)にうすめて楽しんでいただく希釈タイプの飲料です。その他にも、牛乳で割ったり、ヨーグルトにそのままかけていただくなど、希釈タイプならではの様々なレシピをお楽しみいただけます。

「カルピス」メロン

プラスチックボトル470ml

商品名 「カルピス」メロン
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
容器容量 プラスチックボトル470ml
希望小売価格(税抜) 460円
発売日 2018年4月24日(火)
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。