ホワイトグレープのおいしさが凝縮された濃厚なグレープ炭酸飲料
7月11日(火)新発売

2017.07.04

「『Welch’s』グレープフル スパークリング ホワイト」PET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上克彦)は、「『Welch’s』グレープフル スパークリング ホワイト」(PET500ml)を、7月11日(火)から全国で発売します。

「『Welch’s』グレープフル スパークリング ホワイト」は、本格的で濃厚なグレープ果実の味わいを楽しめる果汁炭酸飲料です。「Welch’s」こだわりのホワイトグレープ果汁に、果実を丸ごと凍結させて高圧抽出したグレープエスプレッソエキスをブレンドすることで、ホワイトグレープの果実や果皮などのおいしさを余すことなく楽しめる濃厚な味わいに仕上げました。

パッケージは、ボトルの中に白ぶどうを詰め込んだようなイラストをあしらうことでホワイトグレープのおいしさが凝縮された濃厚な味わいであることを訴求しています。

商品名の“グレープフル スパークリング”は「GRAPE(グレープ)」と「~FUL(~に満ちた)」と「SPARKLING(炭酸飲料)」を組み合わせた造語で、“グレープの美味しさがたっぷりと詰まった炭酸飲料”であることを表現しています。

1869年にアメリカで誕生した「Welch’s」は140年を超える歴史をもち、品質や果実本来のおいしさがお客様に高い評価を受けてきました。「本格」「品質」「濃厚」といった「Welch’s」のブランド価値を体現した濃厚な果汁炭酸飲料を発売することで、「Welch’s」ブランドの価値伝達を図ります。

「Welch’s」グレープフル スパークリング ホワイト

PET500ml

商品名 「Welch’s」グレープフル スパークリング ホワイト
中味 10%ぶどう果汁入り飲料(炭酸ガス入り)