「アサヒ 食事と一緒に十六茶W(ダブル)」新TVCM
「十六茶W ホームパーティー」編
4月25日(火)から全国でオンエア!!
広告タレントとして、新垣結衣さんを継続起用
「十六茶W 飲んで“トク”するキャンペーン」も実施!

CM

2017.04.24

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、食物繊維(難消化性デキストリン)※1の働きにより、食後の①糖の吸収をおだやかにする、②血中中性脂肪の上昇をおだやかにする、2つの機能を持つ特定保健用食品「アサヒ 食事と一緒に十六茶W(ダブル)」の新TVCM「十六茶W ホームパーティー」編を4月25日(火)より、全国で放映します。

※1PET500ml、PET1L、PET2L:250mlあたり5g配合、PET350ml:350mlあたり5g配合

広告タレントとして、新垣結衣さんを継続起用します。
 新CMでは、新垣さんがホームパーティーで仲間と楽しそうにごちそうを食べながら「食事と一緒に十六茶W(ダブル)」を飲む姿を描いています。食事の「脂肪」、食事の「糖」へ働くW(ダブル)のトクホであることを伝えると同時に、食事の合間に美味しそうにゴクゴク飲む事で、十六茶のすっきりしたおいしさを分かりやすく訴求しています。

新TVCM「十六茶W ホームパーティー」編 2
新TVCM「十六茶W ホームパーティー」編 3
新TVCM「十六茶W ホームパーティー」編 4
新TVCM「十六茶W ホームパーティー」編 5

「十六茶W ホームパーティー」編

「十六茶W 飲んで“トク”するキャンペーン」も実施!

さらに、「食事と一緒に十六茶W(ダブル)」では、4月25日(火)より「十六茶W 飲んで“トク”するキャンペーン」を実施いたします。本キャンペーンは、対象商品のラベルに印刷されている「十六茶W」マークまたは、「アサヒのトクホ(緑色)」マークを必要ポイント分集めてご応募いただくキャンペーンで、「抽選でもらえる!コース」と、必ず賞品がもらえる「必ずもらえる!コース」の2コースをご用意しています。「抽選でもらえる!コース」は、抽選で1,600名様に「新垣結衣オリジナルQUOカード(500円)」を、「必ずもらえる!コース」は、規定のポイントを集めてご応募いただいた方全員に「dancyuグルメギフトカタログ厳選こだわりのグルメ」をプレゼントします。

2017年も、お客様により一層ご愛顧をいただけるよう積極的な広告・販促活動を展開し、愛され続けるブランドを目指します。

【TVCM概要】

TVCM名 「十六茶W ホームパーティー」編
放送開始日 2017年4月25日(火)
出演者 ■新垣 結衣
ファッション誌でデビュー後、CM・ドラマ・映画など活動の幅を広げている。2016年は、TBS系連続ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」に出演し、大きな話題となる。
2017年も7月スタートのCX系連続ドラマ「コード・ブルー ~ドクターヘリ緊急救命~ 」、今秋全国東宝系にて公開予定の映画「ミックス。」への出演が決定している。
楽曲 ■楽曲
聖者の行進(パブリックドメイン)
CMストーリー 新垣さんが仲間たちとホームパーティーをしています。
テーブルの上には「食事と一緒に十六茶W(ダブル)」と美味しそうなごちそうが並んでいます。
みんなで楽しそうに汗をかきながら、ごちそうを食べる新垣さん、Wトクホの「食事と一緒に十六茶W(ダブル)」をゴクゴク飲み、満足そうな笑顔を浮かべています。
撮影エピソード 十六茶に引き続き、ドラマや映画、CMなどで幅広く活躍中の新垣結衣さんを起用。2月に都内のスタジオにて撮影が行われました。
スタジオの中にはホームパーティーのセットが組まれ、テーブルの上には「食事と一緒に十六茶W(ダブル)」と沢山のごちそうが。ごちそうは様々な雑誌やCMの撮影で活躍されているフードスタイリストの方にご用意頂き、とても美味しそうでしたが、糖と脂肪がたっぷり含まれる食材もありました。
新垣さんは撮影の合間に他の出演者と談笑したり、終始リラックスした雰囲気で撮影が進みました。仲間とごちそうを食べながら、「食事と一緒に十六茶W(ダブル)」を飲む新垣さんが、イキイキ元気に描かれています。

【許可表示】2L 1L 500ml 250ml:本品は食物繊維(難消化性デキストリン)のはたらきにより、食後の糖の吸収と食後の血中中性脂肪の上昇をおだやかにするので、食後の血糖値が気になる方や血中中性脂肪が高めで脂肪の多い食事を摂りがちな方の食生活の改善に役立ちます。
(1日の摂取目安量:お食事の際に1日1回250ml)

350ml:本品は食物繊維(難消化性デキストリン)のはたらきにより、食事の脂肪の吸収を抑えて排出を増加させることで、食後の血中中性脂肪の上昇をおだやかにするので、血中中性脂肪が高めで脂肪の多い食事を摂りがちな方の食生活の改善に役立ちます。また、食事の糖の吸収をおだやかにすることで、血糖値の上昇をおだやかにするので、食後の血糖値が気になる方の食生活の改善に役立ちます。
(1日の摂取目安量:お食事の際に1日1回1本)

【キャンペーン概要】

キャンペーン名 「十六茶W 飲んで“トク”するキャンペーン」
期間 2017年4月25日(火)~2017年6月30日(金)※当日消印有効
キャンペーン内容 「アサヒ 食事と一緒に十六茶W(ダブル)」のラベルに印刷されているマークを集めてご応募いただくと、魅力的な賞品をプレゼント。

※キャンペーンの詳細は、店頭の専用封筒もしくはホームページで
対象商品 「アサヒ 食事と一緒に十六茶W(ダブル)」 PET500ml / PET1L / PET2L
「アサヒ 食事と一緒に十六茶W(ダブル)350」 PET350ml
賞品 ■ 3ポイントコース