好調な「濃いめの『カルピス』」からオレンジフレーバー登場!
「濃いめの『カルピス』オレンジPET500ml」
9月27日新発売!

2016.09.15

濃いめの『カルピス』オレンジPET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「濃いめの『カルピス』オレンジPET500ml」を9月27日(火)から期間限定で発売します。

アサヒ飲料では、今年6月に「濃いめの『カルピス』」を発売しました。“しっかり濃く、かつ、飲みやすい味わい”に高い評価をいただき、昨年発売しご好評いただいた「夏のコク甘『カルピス』」を上回って推移しております。

この度発売する「濃いめの『カルピス』オレンジ」は、「カルピスウォーター」の約2倍となる乳成分量を配合したコクのある味わいに、さわやかなオレンジの味わいが合わさった、秋冬の季節にふさわしいまろやかで甘酸っぱいおいしさが楽しめる乳性飲料です。

パッケージは、グラスに注いだ液色を見せることにより、濃いめの「カルピス」にオレンジを組み合わせた充実した味わいを、ダイレクトに訴求しています。

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が 生みだすさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまか ら大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。また、「カルピス」は好みの濃さを楽しめ、さまざまなフルーツとの組み合わせで新しいおいしさや季節感を味わえることも大きな魅力です。今後も様々なおいしさや楽しみ方を積極的に発信していきます。

濃いめの「カルピス」オレンジ

PET500ml

商品名 濃いめの「カルピス」オレンジ
中味 清涼飲料水
容量容器 500mlPET
希望小売価格 140円(税別)
発売日 9月27日(火)
発売地域 全国

「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。