ニュースリリース 2016年

2016年5月10日

『「カルピスソーダ」爽やかライチ』

季節に合った爽やかな味わいの乳性炭酸飲料
『「カルピスソーダ」爽やかライチ』 新発売!
「カルピスソーダ」初の<ライチ>との組み合わせ

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)は、『「カルピスソーダ」爽やかライチ』(PET500ml)を、2016年5月17日(火)から全国で7月末までの期間限定で発売します。

「カルピスソーダ」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」を、きめ細やかな炭酸のやさしい刺激とともに楽しめる乳性炭酸飲料で、1973年の発売以来、多くのお客様に支持されている定番ブランドです。このたび発売する『「カルピスソーダ」爽やかライチ』は、お客様から炭酸飲料で飲みたいフレーバーとして人気の高いライチ果汁を使用した季節限定商品です。「カルピス」とライチの爽やかなおいしさと通常の「カルピソーダ」よりも少し炭酸を強めた心地よい刺激が楽しめます。隠し味に、水出ししたクセのないミントエキスを加え、暑い季節にぴったりのすっきりとした後味に仕上げています。

デザインは、「カルピスソーダ」のイメージをもとに、上下に引いたブルーのラインとライチのイラストにより、季節に合った爽やかなおいしさを表現しています。

「カルピスソーダ」は、「カルピス」独自の安心できる甘ずっぱい味わいと程よい炭酸の刺激が多くのお客様に支持され、2015年は前年比110%と好調に推移しました。今後も“ココロとカラダを開放する炭酸飲料”として、季節に合った新商品や販促を積極的に展開していきます。

「カルピスソーダ」爽やかライチ

炭酸飲料

容器

PETボトル

500ml×24本入り ダンボールカートン

140円(税抜)

2016年5月17日(火)

発売地域

「カルピス」「カラダにピース」「カルピスソーダ」「CALPIS SODA」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。