ニュースリリース 2015年

LINEリラックマスタンプ
プレゼントキャンペーン実施
2015年3月10日(火)よりスタート

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」の3月9日(月)リニューアル発売に合わせ、「カルピスウォーター」(PET角280ml、PET500ml)、「カルピスソーダ」(PET500ml)を対象としたキャンペーンを2015年3月10日(火)より実施いたします。

-オリジナルLINEリラックマスタンプをもれなくプレゼント!-

対象商品を1本購入すると "もれなくもらえる" キャンペーン!

キャンペーン告知シールが付いている対象商品をご購入頂いた方に、「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」と癒し系キャラクター"リラックマ"がコラボしたオリジナルLINEスタンプをもれなくプレゼントいたします。

【キャンペーン概要】
・タイトル 「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」LINEリラックマスタンププレゼントキャンペーン
・対象商品 「カルピスウォーター」(PET角280ml、PET500ml)、「カルピスソーダ」(PET500ml)
※キャンペーン告知シールがついている商品が対象となります。
※1つのシリアルナンバーで1回のみダウンロード可能です。
※1端末につき、ダウンロードは1回のみとなります。
・ダウンロード期間 2015年3月10日(火)11時00分〜2015年6月1日(月)23時59分まで
・キャンペーンサイト http://calcam.jp
・キャンペーンに関する
「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」
LINEリラックマスタンププレゼントキャンペーン事務局
電話0120-667-028 メールinfo@calcam.jp(受付時間10:00〜17:00)
※土、日、祝祭日を除く ※6月1日(月)のみ、23時59分まで電話受付致します。
「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」   オリジナルデザインのLINEリラックマスタンプキャンペーン告知シール
【景品詳細】
「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」オリジナルLINEリラックマスタンプ

▼スタンプ内容 :「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」オリジナルデザインのLINEリラックマスタンプ全8種(1セット)。

▼ダウンロード方法:
キャンペーン告知シールがついている対象商品を購入して スマートフォンからキャンペーンサイトへアクセスし、キャンペーン告知 シール裏面に記載されているシリアルナンバー14桁を入力すると、 「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」オリジナルのLINEリラックマ スタンプがもれなくダウンロードいただけます。

▼ダウンロード期間:2015年3月10日(火)11時00分〜2015年6月1日(月)23時59分まで

▼スタンプ利用期間:ダウンロード日より180日間

▼注意事項:
  • LINEをご利用でない方はアプリストアよりインストールして頂く必要があります。
  • スタンプをダウンロード、利用するには、スマートフォンに無料通話・メールアプリLINEの登録が必要となります。
  • LINEは無料アプリケーションです。ただし、ダウンロード時、使用時に通信料が別途発生致します。
  • LINEスタンプのダウンロードは、iOS用「LINE」又は、Android用「LINE」の最新版を利用していることが必要となります。なお、推奨端末はiOSで「4.3」以上、AndroidOSで「2.1」以上を搭載したものとなります。
  • ご利用の端末、通信環境によって、ダウンロード開始、終了時間が前後する場合があります。

-3月9日(月)「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」リニューアル発売!-

甘ずっぱい味わいの「カルピスウォーター」

「カルピスウォーター」は、牛乳と乳酸菌と酵母の発酵から生まれたさわやかなおいしさが いつでもどこでも楽しめる飲料として、1991年の発売以来、幅広いお客様に支持されています。 このたび、パッケージを一新してリニューアル発売いたします。

-ブランドイメージを強化したパッケージデザインに-
「カルピスウォーター」のシンボルである“青空”の印象を強め、「カルピスウォーター」らしい 爽やかなイメージを強化しました。

-第12代目「カルピスウォーター」新CMキャラクターが決定-
「カルピスウォーター」の爽やかで明るいイメージを伝えていくために、今注目の若手女優である 黒島結菜さんを起用します。新TVCMの詳細については、後日リリース発表いたします。

カルピスウォーター

40年以上愛され続ける「カルピスソーダ」

「カルピスソーダ」は牛乳と乳酸菌と酵母の発酵から生まれた「カルピス」を炭酸で割った 甘ずっぱく爽やかなおいしさの乳性炭酸飲料の定番として40年以上にわたり多くのお客様に 支持されています。このたび、さらに多くのお客様にお楽しみいただけるよう、味わいとパッケージ を一新してリニューアル発売いたします。

-中身レシピィの改訂-
すっきりと爽やかな後味はそのままに、「カルピス」ならではの甘ずっぱいおいしさを強化しました。

-パッケージデザインの改訂-
上下に描いた青いグラデーションや手書き風の“Refreshing & Tasty”のコピーによって 炭酸らしいリフレッシュ感と「カルピス」ならではの程よいやさしさを表現しました。

カルピスソーダ
「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」「CALPIS SODA」「カラダにピース」は、
カルピス株式会社の登録商標です。