ニュースリリース 2014年

2014年12月17日

「三ツ矢フルーツサイダー青りんご」新発売

三ツ矢にしかつくれないものを、つくる。
「三ツ矢フルーツサイダー」シリーズ
炭酸強めの青りんご果汁炭酸
『三ツ矢フルーツサイダー青りんご 』
 2015年1月6日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、「三ツ矢にしかつくれないものを、つくる。」をテーマに展開する果汁炭酸シリーズ「三ツ矢フルーツサイダー」から、青りんご果汁を使用した新商品『三ツ矢フルーツサイダー青りんご』を、2015年1月6日(火)より全国で新発売します。

「三ツ矢フルーツサイダー」シリーズは、果汁・製法・香り・水にこだわった、「三ツ矢サイダー」ブランドが理想とする果汁炭酸をご提案するシリーズです。「三ツ矢サイダー」ブランドが長年培ってきた独自の技術を進化させて完成した「フルーツクオリティ製法」を採用。爽快な炭酸感、果実の爽やかな香りと味わいをお楽しみいただけます。

「三ツ矢フルーツサイダー」シリーズは、人気のフレーバーである『オレンジ』、『アップル』の定番2品を中心に、「三ツ矢フルーツサイダーライチ」や「三ツ矢フルーツサイダーグレープフルーツ」など、様々な果汁の味わいをご提案してきました。

今回発売する『三ツ矢フルーツサイダー青りんご』は、青りんご果汁を1%使用。こだわりのフルーツクオリティ製法により、青りんごの爽やかな風味と爽快な炭酸感を実現しました。保存料を一切使っておりません。
 パッケージは、中央に「三ツ矢サイダー」ブランドの象徴である「矢羽根」を置き、背景に青りんご果実のイラストを大胆にあしらいました。中味同様、爽やか且つみずみずしい印象のパッケージに仕上げています。

本年、「三ツ矢サイダー」ブランドは本体の『三ツ矢サイダー』を軸に、果汁炭酸の強化を目指すとともに、『三ツ矢フリージングサイダー』をはじめとした新たな価値提案にチャレンジしてきました。来年も年間を通した積極的な商品提案、広告・販促活動の展開を通じて、より一層のブランド力向上を図ります。

三ツ矢フルーツサイダー青りんご PET500ml

三ツ矢フルーツサイダー青りんご PET1.5L

炭酸飲料

容器