ニュースリリース 2014年

2014年12月15日

「アサヒ べにふうき緑茶で快適生活」PETボトルで新発売

春のスッキリ成分メチル化カテキン17mg/本含有
『アサヒ べにふうき緑茶で快適生活』
持ち歩きにも便利なPETボトルで新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、何かと悩みの多い春にぴったりな健康緑茶『アサヒ べにふうき緑茶で快適生活』を、持ち歩きにも便利な350mlPETボトルで、2015年1月13日(火)から全国で新発売します。
 また発売に合わせ、アサヒ飲料のホームページ内「アサヒ飲料ショップ」にて、通信販売も実施します。通信販売に限り、2014年12月15日(月)14時から12月26日(金)17時まで、先行予約販売の受付を実施します。
※アサヒ飲料ショップ http://shop.asahiinryo.co.jp/

『アサヒ べにふうき緑茶で快適生活』は、独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構 野菜茶業研究所との共同研究による成果を活用し、鹿児島での契約栽培で畑作りから取り組んだ「べにふうき」茶葉を100%使用。1本(PET350ml)あたり「メチル化カテキン」を17mg含み、豊かな香りと独特の渋味が特長の緑茶です。
 今回は、ご好評いただいている中味はそのままに、容器を缶からPETボトルに変更。 PETボトルにすることで持ち歩きにも便利になり、リキャップにも適しています。パッケージは、「べにふうき」のロゴを正面に大きくあしらい、商品特長をわかりやすく訴求します。
 アサヒ飲料は、1999年から「べにふうき」の茶葉の産地(鹿児島県)に直接出向き、茶葉生産の農家の方々と対話を重ねて、苗の植付け・畑の管理から緑茶にするまで一貫した生産体制を整えてきました。2004年から商品化し、安定的に供給できる茶葉が確保出来た2008年度より数量限定を解除し、多くのお客様のご好評をいただいております。

べにふうき緑茶で快適生活 PET350ml

清涼飲料水(大麦入り緑茶)

容器・容量

PETボトル