ニュースリリース 2014年

2014年11月21日

「三ツ矢クリームサイダー フルーツオレ」新発売

5種類の果汁を使った乳性炭酸飲料
『三ツ矢クリームサイダー フルーツオレ』
12月9日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、5種類の果汁を贅沢に使用した『三ツ矢クリームサイダー フルーツオレ』を、12月9日(火)より全国で新発売します。

『三ツ矢クリームサイダー フルーツオレ』は、クリーミーな味わいが特長の『三ツ矢クリームサイダー』をベースに、オレンジ、なつみかん、グレープフルーツ、リンゴ、ラ・フランスの5種類の果汁をミックスした乳性炭酸飲料です。「フルーツオレ」のようにクリーミーで、柑橘系果汁を中心としたさわやかな味わいが特長です。

パッケージは、『三ツ矢クリームサイダー』のパッケージデザインを踏襲し、「フルーツオレ」をイメージしたベージュ色を基調とすることで、商品特長をわかりやすく表現しています。

本年、「三ツ矢サイダー」ブランドは、本体の『三ツ矢サイダー』を軸に、果汁炭酸の強化を目指すとともに、『三ツ矢フリージングサイダー』をはじめとした「三ツ矢サイダー」ブランドからの新たな価値提案にチャレンジしています。加えて、年間を通した積極的な広告・販促活動の展開により、「国民的炭酸飲料」を名乗るにふさわしい、より一層のブランド力の向上を図ります。

三ツ矢クリームサイダー フルーツオレ PET500ml

炭酸飲料

容器

PETボトル