ニュースリリース 2014年

2014年10月27日

「ハッピーファミリーキャンペーン 2014秋冬」実施!

「それいけ!アンパンマン」タイアップキャンペーン
アサヒ飲料×アンパンマン
「ハッピーファミリーキャンペーン 2014秋冬」実施!
実施期間:2014年11月17日(月)〜2015年1月5日(月)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、大人気アニメ「それいけ!アンパンマン」とのタイアップキャンペーン「アサヒ飲料×アンパンマン ハッピーファミリーキャンペーン 2014 秋冬」を、2014年11月17日(月)から2015年1月5日(月)の期間で実施します。

「アサヒ飲料×アンパンマン ハッピーファミリーキャンペーン」は、2005年春から実施しており、毎回多くのお客様からご好評をいただいています。今回は第16弾となります。

本キャンペーンは、対象商品のパッケージに印刷されている「ファミリーペットボトル」マークを必要ポイント分集めてご応募頂くキャンペーンです。

対象商品は、ファミリーユースとして人気の高い、「三ツ矢サイダー」・「アサヒ 十六茶」・「バヤリース」などの大型PETボトル商品となります。
※対象商品につきましては、後述の【キャンペーン概要】をご参照ください。

応募コースは、「抽選で当たる!チャレンジコース」と、「必ずもらえる!もれなくコース」の2コースをご用意しています。

「抽選で当たる!チャレンジコース」は、2ポイント集めてご応募いただいた方の中から抽選で500名様に、カラフルなアンパンマンたちのイラスト入り「アンパンマン パーティーボウル(4枚セット)」をプレゼントします。

「必ずもらえる!もれなくコース」は、20ポイントを集めてご応募いただいた方全員にアンパンマンと仲間たちがプリントされた「アンパンマン メッセンジャーバッグ」をプレゼントします。

応募は、専用応募ハガキもしくは郵便ハガキに、ご希望の応募コースに必要なポイントを集めてセロハンテープなどでしっかり貼りご応募ください。
※キャンペーン開始後は、当社ホームページの「それいけ!アンパンマン」とのタイアップサイト「アンパンマン ハッピードリンクひろば」(http://www.asahiinryo.co.jp/anpanman/)で応募台紙をダウンロードしていただけます。

応募受付期間は、2014年11月17日(月)から2015年1月5日(月)当日消印有効となります。

アサヒ飲料(株)は、「それいけ!アンパンマン」とのタイアップにより、さらに多くのお客様に安心して飲めるおいしい商品をご提供し、豊かな食生活の実現に貢献してまいります。

キャンペーン名

アサヒ飲料&アンパンマン ハッピーファミリーキャンペーン 2014年 秋冬

対象商品

『三ツ矢サイダー PET1.5L』、『三ツ矢フルーツサイダー オレンジ PET1.5L』、
『三ツ矢フルーツサイダー アップル PET1.5L』、『バヤリース オレンジ PET1.5L』、
『バヤリース アップル PET1.5L』、『アサヒ 十六茶 PET2L』、『アサヒ 六条麦茶 PET2L』、
『アサヒ 食事の脂にこの1杯。 PET2L』、『アサヒ スーパーH2O PET2L』
上記商品を含む、「ファミリーペットボトル」マークが付いている商品
※沖縄地区の『バヤリース オレンジ』は対象外となります。

応募受付期間

2014年11月17日(月)〜2015年1月5日(月)当日消印有効

応募コース

必ずもらえる!もれなくコース

抽選で当たる!チャレンジコース

応募方法

対象商品のパッケージラベルに印刷されている「ファミリーペットボトル」マークを、ご希望の賞品分のポイントを集めて、専用応募ハガキ、または郵便ハガキ等にセロハンテープ等でしっかり貼り、①郵便番号・住所②氏名(フリガナ)③電話番号④年齢⑤性別⑥職業⑦弊社からの情報案内等の可否⑧メールアドレス(お持ちの方のみ)を明記の上、規定料金分の切手を貼り、郵送にてご応募ください。

応募宛先

〒119-0264 郵便事業株式会社 銀座支店留
アサヒ飲料&アンパンマン
「 第16弾 ハッピーファミリーキャンペーン2014秋冬」必ずもらえる!もれなくコース係

〒119-0258 郵便事業株式会社 銀座支店留
アサヒ飲料&アンパンマン
「 第16弾 ハッピーファミリーキャンペーン2014秋冬」抽選で当たる!チャレンジコース係

賞品

20ポイント:アンパンマン メッセンジャーバッグ
応募者全員
アンパンマンと仲間たちがプリントされた、お子様サイズのメッセンジャーバッグです。

2ポイント:アンパンマン パーティーボウル
(4枚セット)500名様
アンパンマンたちのカラフルな陶器製ボウルセット。サラダやスープ等、色々な料理に使える便利なサイズです。

• ※ご応募いただいた方の中から厳正なる抽選の上、当選者を決定いたします。
  • ※また、当選の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。

ご注意

賞品の発送は、お申し込み後約1ヶ月半を予定しております。諸事情により遅れる場合がございますので、予めご了承ください。

賞品の発送は、2015年2月下旬頃を予定しております。諸事情により遅れる場合がございますので、予めご了承ください。

キャンペーンに関するお問い合わせ先

◆「アンパンマン キャンペーン事務局」
0120−153−511(平日9時〜17時 土・日・祝日、年末年始(2014年12月30日(火)〜2015年1月4日(日)を除く)
◆「アンパンマン ハッピードリンクひろば」http://www.asahiinryo.co.jp/anpanman/