ニュースリリース 2014年

2014年10月22日

「三ツ矢クリームサイダーメロン」 新発売

メロン果汁を使用した“三ツ矢 クリームサイダー”
『三ツ矢クリームサイダーメロン PET500ml 』
ファミリーマート限定で10月28日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区/代表取締役社長:本山和夫)と株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、今年130周年を迎えるブランド「三ツ矢サイダー」からメロン果汁を使用した商品『三ツ矢クリームサイダーメロン』を、2014年10月28日(火)からファミリーマート全店舗約11,000店にて発売します。

『三ツ矢クリームサイダーメロン』は、クリーミーな味わいが特長の「三ツ矢クリームサイダー」をベースにメロン果汁を使用し、メロンのみずみずしい果汁感とほどよい酸味が特長の三ツ矢サイダーです。北海道産練乳使用。

パッケージは、「三ツ矢サイダー」ブランドでメロン果汁を使用した乳性炭酸であることを、「三ツ矢クリームサイダー」と同じ“白と緑の2色”使いの印象的なデザインを踏襲し、メロンの果実をイメージした背景で表現しています。

今回、『三ツ矢クリームサイダー』にメロン果汁を使用した『三ツ矢クリームサイダーメロン』をファミリーマート限定で新発売することで、「三ツ矢」ブランドの更なる認知度拡大を図っていきます。

本年、「三ツ矢サイダー」ブランドは、本体の『三ツ矢サイダー』を軸に、果汁炭酸の強化を目指すとともに、『三ツ矢フリージングサイダー』をはじめとした「三ツ矢サイダー」ブランドからの新たな価値提案にチャレンジしています。加えて、年間を通した積極的な広告・販促活動の展開により、「国民的炭酸飲料」を名乗るにふさわしい、より一層のブランド力の向上を図ります。

三ツ矢クリームサイダーメロン PET500ml

炭酸飲料

容器

PETボトル

500ml×24本入り段ボールカートン

JANコード

45-14603-30141-0

151円(税別)/163円(税込)

10月28日(火)

発売地域

ファミリーマート店舗約11,000店

年間販売目標

「三ツ矢サイダー」ブランド年間販売目標4,150万箱

※年間販売目標は、アサヒ飲料(株)が販売する「三ツ矢サイダー」ブランド全体での販売目標です。