ニュースリリース 2014年

2014年9月29日

「アサヒのレモネード 特濃」新発売

圧倒的に濃くておいしい!
『アサヒのレモネード 特濃』
10月21日(火)より新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、『アサヒのレモネード 特濃』を、10月21日(火)より全国で新発売します。

『アサヒのレモネード 特濃』は、アサヒ飲料が独自に調達したオーダーメイドレモン果汁を使用し、レモンの果肉だけでなく果皮まで丸ごとすり潰すことで実現した、濃厚な味わいがお楽しみいただけるレモン炭酸飲料です。本年4月に数量限定発売し大変ご好評頂きました。このたび、通年での本格展開を行います。

中味は、まるでレモンの果実をそのままかじったような、甘酸っぱく濃厚な味わいと香りをお楽しみいただけます。液色も果汁由来の白濁した濃厚な液色が特徴となっており、味わい・液色共に濃厚感を感じさせるものとなっています。

パッケージは、「圧倒的に濃くておいしい特濃レモネード」という商品コンセプトを表現するため、できるだけシンプルに商品名を中央に大きく配置し、瓶に手書きで文字を書いたような印象に仕上げました。「特濃」の理由を「果皮まですりつぶした本格レモネード」と訴求することで、よりお客様に商品価値をダイレクトにお伝えしていきます。

アサヒ飲料では、従来商品より高価格であっても「明らかに品質の良いもの・おいしいもの」が消費者の購買意欲を高め日常的に選択されているということに注目し、「アサヒのレモネード 特濃」を本年4月に発売しました。従来と比較して高価格帯の商品にも関わらず、「圧倒的な濃さ」が評価され、好調な売上となりました。引き続き、近年伸張著しい炭酸飲料市場において、新たな価値を提案します。

アサヒのレモネード 特濃 PET410ml

炭酸飲料

容器

PETボトル