ニュースリリース 2014年

カフェラテ×モンスター「モンスターコーヒー」新発売

エナジーブレンド入りコーヒー飲料
カフェラテ×モンスター
『モンスターコーヒー 缶250g』
10月7日(火)新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山和夫)は、エナジードリンク「モンスター」ブランドから、『モンスターコーヒー 缶250g』を10月7日(火)より全国で新発売します。

「モンスターエナジー」ブランドは、2002年にアメリカで発売。現在アメリカをはじめ北米、南米、欧州、豪州、アジアなど世界114カ所の国・地域(2013年度末時点)で販売、ブランド力とファッション性で世界中の若者からの圧倒的な支持を背景に、急成長しているエナジードリンクです。

日本国内では、アサヒ飲料株式会社がMonster Beverage Corporation<モンスタービバレッジコーポレーション>(本社アメリカ カリフォルニア州、会長ロドニー・サックス)から、同社が製造販売するエナジードリンク「モンスターエナジー」ブランドの独占販売権を取得し、2012年5月より販売を開始しました。

今回発売する『モンスターコーヒー』は、深くローストしたコーヒーにミルクを加えた飲み応えあるまろやかな味わいが特長のカフェラテに、ビタミンB群、アルギニン、カルニチン、高麗人参エキスなどを配合した、「モンスターエナジー」ブランドならではのエナジーブレンド入りコーヒー飲料となっています。

パッケージは「モンスターエナジー」ブランドの象徴である「Mクロー」を中心に大きく配し、「COFFEE」の表記と全体の配色で中味の特長を強く訴求しています。

「モンスターエナジー」ブランドの販売は大変好調に推移しています。2013年は『モンスターエナジー』、『モンスター カオス』、『モンスターアブソリュートリー ゼロ』の3品で前年比150%の販売を達成、エナジードリンク市場の活性化に貢献しました。本年は上記3品に続き、『モンスターエナジー M3』、『モンスターコーヒー』をラインアップに追加、お客様に新しいスタイルと飲用シーンをご提供することで、伸長著しい日本のエナジードリンク市場において「モンスターエナジー」ブランドの更なる強化を図ってまいります。

モンスターコーヒー 缶250g

コーヒー飲料

容器

スチール缶