ニュースリリース 2014年

2014年8月21日

「三ツ矢フルーツサイダーグレープフルーツ」新発売

三ツ矢にしかつくれないものを、つくる。
「三ツ矢フルーツサイダー」シリーズ
炭酸強めのグレープフルーツ果汁炭酸
『三ツ矢フルーツサイダーグレープフルーツ』
9月9日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、「三ツ矢にしかつくれないものを、つくる。」をテーマに展開する果汁炭酸シリーズ「三ツ矢フルーツサイダー」から、新商品『三ツ矢フルーツサイダーグレープフルーツ』を、2014年9月9日(火)より全国で新発売します。

「三ツ矢フルーツサイダー」シリーズは、果汁・製法・香り・水にこだわった、「三ツ矢サイダー」ブランドが理想とする果汁炭酸をご提案するシリーズです。
 「三ツ矢サイダー」ブランドが長年培ってきた独自の技術を進化させて完成した「フルーツクオリティ製法」を採用。爽快な炭酸感、果実の爽やかな香りと味わいをお楽しみいただけます。
 「三ツ矢フルーツサイダー」シリーズは、『三ツ矢サイダー』と相性が良く、人気のフレーバーである『オレンジ』、『アップル』の定番2品を中心に、「三ツ矢サイダー」ブランドならではの様々な果汁の味わいをご提案いたします。

今回発売する『三ツ矢フルーツサイダーグレープフルーツ』は、グレープフルーツ果汁を1%使用。こだわりのフルーツクオリティ製法により、グレープフルーツの爽やかな風味と爽快な炭酸感を実現しました。保存料は使用していません。

パッケージは、中央に「三ツ矢サイダー」ブランドの象徴である「矢羽根」を置き、背景にグレープフルーツ果実のイラストを大胆にあしらいました。中味同様爽やかかつみずみずしい印象のパッケージに仕上げています。

本年、「三ツ矢サイダー」ブランドは、本体の『三ツ矢サイダー』を軸に、果汁炭酸の強化を目指すとともに、『三ツ矢フリージングサイダー』をはじめとした「三ツ矢サイダー」ブランドからの新たな価値提案にチャレンジしてまいります。加えて、年間を通した積極的な広告・販促活動の展開により、「国民的炭酸飲料」を名乗るにふさわしいより一層のブランド力の向上を図ります。

三ツ矢フルーツサイダーグレープフルーツ
PET500ml

三ツ矢フルーツサイダーグレープフルーツ
PET1.5L