ニュースリリース 2014年

2014年7月25日

「フォション グリーンアップルティー」新発売

伝統のフォションブランドから爽やかな味わいを楽しめるアップルティー登場
『フォション グリーンアップルティー PET500ml』
8月26日(火)新発売!!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、世界中の美食を追い求める「フォション」ブランドから、爽やかな味わいを楽しめるアップルティー『フォション グリーンアップルティー』を8月26日(火)から全国で新発売します。

『フォション グリーンアップルティー』は、グラニースミスを使った爽やかな味わいを楽しめるアップルティーです。グラニースミスはマイルドな甘みと爽やかな酸味が特徴の日本では希少な青りんごの品種です。厳選したセイロン茶葉で淹れた紅茶に、グラニースミス果汁を10%加え、さらにレモンをひと搾り加えることでグラニースミスの酸味をより引き立たせた爽やかな味わいに仕上げました。
 パッケージは、フォションならではのプレミアム感をミラーロゴと黒を背景に用いて表現。また、正面中央下部でグラニースミス種のりんごを果汁10%のリボンとともに配置し、爽やかな青りんごのおいしさを愉しんでいただけるアップルティーであることを訴求しています。

「フォション」ブランドは本年も、「フォション」ならではの美味しさと新たな楽しみ方をお届けし、ブランドの更なる定着を図ります。

フォション グリーンアップルティー PET500ml

10%混合果汁入り飲料

容器

PETボトル