ニュースリリース 2014年

2014年7月1日

「モンスターエナジー M3 ワンウェイびん150ml」新発売

〜『モンスターエナジー 缶355ml』に匹敵する成分を凝縮〜
『モンスターエナジー M3 ワンウェイびん150ml』
8月19日(火)新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山和夫)は、エナジードリンク『モンスターエナジー M3(エム スリー)』を8月19日(火)より全国で新発売します。

「モンスターエナジー」ブランドは、2002年にアメリカで発売。現在アメリカをはじめ北米、南米、欧州、豪州、アジアなど世界114カ所の国・地域(2013年度末時点)で販売、ブランド力とファッション性で世界中の若者からの圧倒的な支持を背景に、急成長しているエナジードリンクです。

日本国内では、アサヒ飲料株式会社が2012年5月より、Monster Beverage Corporation<モンスタービバレッジコーポレーション>(本社アメリカ カリフォルニア州、会長ロドニー・サックス)から、同社が製造販売するエナジードリンク「モンスターエナジー」ブランドの独占販売権を取得し、販売を開始しました。

『モンスターエナジー M3』は、『モンスターエナジー 缶355ml』に匹敵する成分をこの1本に凝縮しました。150mlとワンショットで飲み切ることができるので、忙しい朝のエナジー補給にピッタリです。成分は濃いながらも「モンスターエナジー」のような爽快な刺激と味わいを実現しています。

2013年度の「モンスターエナジー」ブランドの販売数量は大変好調であり、『モンスターエナジー』『モンスター カオス』『モンスターアブソリュートリー ゼロ』の3品で前年比150%となる237万箱を販売し、エナジードリンク市場の活性化に貢献しました。
 本商品をラインアップに加えることにより、伸長著しい日本のエナジードリンク市場で、更に「モンスターエナジー」ブランド強化を図ってまいります。

モンスターエナジー M3 ワンウェイびん150ml

炭酸飲料

容器

ワンウェイびん