ニュースリリース 2014年

2014年5月23日

「ワンダ カフェズメニュー フルーツカフェ」シリーズ新発売

〜明日は、今日より、ワンダフル。〜
朝の目覚めにふさわしい味わいの新飲料
『ワンダ カフェズメニュー フルーツカフェ
アクティブベリー/ファインシトラス PET500ml』
6月17日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、コーヒー由来のカフェインとブレンド果汁を配合した朝にふさわしい新飲料『ワンダ カフェズメニュー フルーツカフェ アクティブベリー』と『ワンダ カフェズメニュー フルーツカフェ ファインシトラス』を、6月17日(火)より全国で新発売します。

アサヒ飲料では、コーヒーのもつ様々な価値を、新しい形で提案する新シリーズ「ワンダ カフェズメニュー」の展開を本年より開始します。

今回発売する『ワンダ カフェズメニュー フルーツカフェ アクティブベリー』と『ワンダ カフェズメニュー フルーツカフェ ファインシトラス』は、コーヒーの特長の一つであるカフェインの魅力に着目し、新飲料(清涼飲料)という枠組みで新たに表現した新商品です。

中味は『ワンダ カフェズメニュー フルーツカフェ アクティブベリー』にはクランベリーとレッドグレープをブレンドした果汁を使用、『ワンダ カフェズメニュー フルーツカフェ ファインシトラス』にはライムとレモンをブレンドした果汁を使用し、果汁にコーヒー由来のカフェインを加えることで、朝にふさわしいスッキリとした飲み口、目覚めるおいしさに仕上げました。

パッケージは、「フルーツカフェ」と商品名を正面に配するとともに、「ワンダ」のロゴを下部にあしらいながら、果実の色を基調にした半透明のラベルを使用したスタイリッシュなデザインに仕上げています。

「ワンダ」ブランドは、本年も「モーニングショット」、「金の微糖」を中心とした主力商品の強化に加え、新商品の積極的な広告・販促活動を展開していきます。

ワンダ カフェズメニュー
フルーツカフェ アクティブベリー
PET500ml

ワンダ カフェズメニュー