ニュースリリース 2014年

2014年5月20日

「スパイラルグレープ」2つの味で新展開!

エッジ効いてるグレープ炭酸!
「スパイラルグレープ」が、2つの味で新展開!
『スパイラルグレープ ゴールド』
『スパイラルグレープ レッド』
6月10日(火)新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、『スパイラルグレープ ゴールド』『スパイラルグレープ レッド』を、6月10日(火)より全国で新発売します。

『スパイラルグレープ』は2013年6月に発売し、独自のフレーバーによるクセのある味が、高いトライアルを獲得してきました。

本年は、そのような「スパイラル」らしい独自性を残しつつも、さらに幅広いお客様にお楽しみいただきたいという考えから、「エッジ効いてるグレープ炭酸!」をコンセプトに、新たな2つの味の商品を展開いたします。1つは、全く新しい味わいの『スパイラルグレープ ゴールド』、もう1つは昨年の『スパイラルグレープ』の嗜好性に磨きをかけた『スパイラルグレープ レッド』です。

■『スパイラルグレープ ゴールド』
 全く新しい味わいの『スパイラルグレープ ゴールド』は、ゴールドグレープフレーバーの豊潤な香りと強めの炭酸によって、刺激的にリフレッシュできる中味が特長です。
 ※ゴールドグレープフレーバーとは…華やかで豊潤なグレープのフレーバーを、そのように表現しています。
 パッケージは、中味のイメージに合わせた華やかで強さのある金色と黒色で、新登場感のあるデザインに仕上げています。

■『スパイラルグレープ レッド』
 昨年の『スパイラルグレープ』の嗜好性に磨きをかけた『スパイラルグレープ レッド』は、レッドグレープフレーバーのスパイシーな香りと強めの炭酸によって、刺激的にリフレッシュできる中味が特長です。
 ※レッドグレープフレーバーとは…グレープにハーブ(西洋タンポポ、西洋ゴボウ(Dandelion&Burdock)という、イギリスなどでポピュラーなものを中心に使用)をブレンドした複雑でスパイシーなフレーバーを、そのように表現しています。
 パッケージは、こちらも中味のイメージにあわせた鮮やかな赤紫色と黒色で、昨年発売した「スパイラルグレープ」の印象を残しつつも、装い新たに展開いたします。

アサヒ飲料では、『スパイラルグレープ ゴールド』『スパイラルグレープ レッド』の発売に合わせ、広告を中心とした積極的なコミュニケーション活動を実施します。

ゴールド PET470ml

ゴールド ボトル缶300ml

レッド PET470ml

炭酸飲料