ニュースリリース 2014年

2014年4月30日

世の中の働く人たちを応援する
「オアシス 銅像ファクトリー」キャンペーンを開始!
あなただけのオリジナル銅像(3Dデータ)作成サービスを始めます。
2014年4月30日(水)より特設サイトオープン!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は昨年発売時の「オアシス フォトファクトリー」に続く、第2弾キャンペーンとして、4月30日から、特設サイトにて「オアシス 銅像ファクトリー」を開設します。

「カルピス オアシス」は、「カルピス」にこだわりの素材を合わせた、ソルティテイストの乳性飲料です。「カルピス」の味わいを楽しみながら水分補給はもちろん、海洋ミネラルをはじめとした成分が補給できる新しい止渇系飲料です。この度、よりすっきりゴクゴクお飲みいただけるよう、味わいとパッケージデザインを一新しました。
 ※本製品に含まれる海洋ミネラルとは、ナトリウムとカリウムのことです。

■働く人の“ほめられたい”気持ちを気軽に満たせるサービス
 年々働く時間が増えていると言われる、われわれ現代人。プライベートな時間でもついつい仕事に情熱を傾けてしまう人たちも多いと思います。そこで、ココロとカラダの渇きをうるおす「カルピス オアシス」は、日夜仕事に励む人を称える為に、30の職業を対象に、あなただけの銅像(3Dデータ)が作成できるサービス「オアシス 銅像ファクトリー」を始めます。サイトで職業を選択、WEBカメラで撮影するか、顔写真をアップロードするだけで、あなただけの銅像が簡単に作成できます。SNSでシェアするもよし、3Dデータをダウンロードして、銅像を製作(※お客様のご負担となります)することも可能です。

「オアシス 銅像ファクトリー」キャンペーン開始

■ 「うるおいワーKING(キング)」を目指し、オリジナル銅像をGET!
 サイト内ではみなさまから、それぞれの職業にまつわる“職業あるある”の投稿も募集。投稿いただいた作品は随時サイトにアップして、さまざまな職業の“あるある話”をお楽しみいただけます。また“職業あるある”を投稿いただいた後、Twitterアカウントを使ってプレゼントキャンペーン「うるおいワーKING 決定戦」にエントリーいただくことが可能です。優れた“職業あるある”を30の各職業で1名ずつ選出し、「うるおいワーKING」を決定します。「うるおいワーKING」に選定された方は無料で投稿いただいた方の顔が刻まれたオリジナル銅像風フィギュアを製作、贈呈します。

■「オアシス 銅像ファクトリー」キャンペーン概要
①キャンペーン名称 「オアシス 銅像ファクトリー」
▼実施概要 「オアシス 銅像ファクトリー」は、働く人の渇きをうるおす飲料「カルピスオアシス」が、カラダだけではなく、そのココロまでうるおしたいという願いから始めたバーチャルな銅像鋳造サービスです。
▼利用期間 2014年4月30日(水) 10:00 〜 6月30日(月) 10:00
▼利用方法 ウェブサイトからどなたでも作成が可能です。ただし、サイトでは3Dデータの作成までをサービスとしております。実際に3Dプリントをされたい場合は、お客様自身で3Dプリントサービスを提供している会社にデータを渡し、プリントを依頼していただく必要があります。(ただし、別途出力料金がかかります) ※アサヒ飲料株式会社およびカルピス株式会社は、本機能が生成する3Dデータについて、その正確性や精密度、満足度など、データ内容についての保証を与えるものではありません。予めご了承ください。
▼ウェブサイトURL http://oasis.calpis.co.jp
▼利用の際の注意事項 ご利用の前にウェブサイトに掲載されている利用規約、FAQをご確認ください。

②キャンペーン名称 「うるおいワーKING 決定戦」
▼実施概要 ウェブサイトから “職業あるある“を投稿いただいた方の中から、職業ごとに1名ずつ「うるおいワーKING」を決定し、無料であなたの顔が刻まれたオリジナル銅像風フィギュアを製作、贈呈します。
▼応募期間 2014年4月30日(水) 10:00 〜 5月20日(火) 13:00
▼応募資格 日本国内にお住まいで、Twitterアカウントをお持ちであればどなたでもご参加いただけます。
▼応募方法 ウェブサイトの「うるおいワーKING 決定戦」からご応募ください。
▼賞品 あなたの顔が刻まれた3Dプリンターでプリントした銅像風フィギュア(高さ約15cm)です。
▼本キャンペーンに関するお問い合わせ先 :
「オアシス 銅像ファクトリー」キャンペーン事務局
Twitterにて、キャンペーン公式アカウント(@Uruoi_Working)をフォローして頂き、ダイレクトメッセージでご連絡ください。

「オアシス 銅像ファクトリー」キャンペーン開始
銅像一覧画面(全30職種)
「オアシス 銅像ファクトリー」キャンペーン開始
職業別 銅像イメージ(抜粋)