ニュースリリース 2014年

2014年4月9日

「アサヒのレモネード 特濃」新発売

圧倒的に濃くておいしい新提案
『アサヒのレモネード 特濃』
4月29日(火)数量限定で新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、『アサヒのレモネード 特濃』を、4月29日(火)より全国で数量限定で新発売します。

『アサヒのレモネード 特濃』は、アサヒ飲料が独自に調達したオーダーメイドレモン果汁を使用し、レモンの果肉だけでなく、果皮まで丸ごとすり潰すことで実現した、濃厚な味わいがお楽しみいただけるレモン炭酸飲料です。本商品を高付加価値型、高価格帯商品として新提案し、飲料市場の活性化を図って参ります。

中味は、まるでレモンの果実をそのままかじったような、甘酸っぱく濃厚な味わいと香りをお楽しみいただけます。液色も果汁由来の白濁した濃厚な液色が特徴となっており、味わい・液色共に濃厚感を感じさせるものとなっています。

パッケージは、「圧倒的に濃くておいしい特濃レモネード」という商品コンセプトを表現するため、できるだけシンプルに商品名を中央に大きく配置し、瓶に手書きで文字を書いたような印象に仕上げました。

アサヒ飲料では、従来商品より高価格であっても「明らかに品質の良いもの・おいしいもの」が消費者の購買意欲を高め、日常的に選択されているということに注目し、近年伸張著しい炭酸飲料市場において、新たな価値を提案します。
※オーダーメイド果汁の供給数量に制約がある為、数量限定で発売となります。

アサヒのレモネード 特濃 PET410ml

炭酸飲料

容器

PETボトル