ニュースリリース 2014年

2014年1月17日

「ワンダ 一番澄み」新発売

〜明日は、今日より、ワンダフル。〜
澄みわたるきれいなコクの微糖缶コーヒー
『ワンダ 一番澄み 缶185g』
2月11日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、澄みわたるきれいなコクが特長の微糖缶コーヒー『ワンダ 一番澄み』を、2月11日(火)より全国で新発売します。

近年、コーヒーの飲用機会の拡大と共に、コーヒーの楽しみ方も広がっています。「ワンダ」ブランドは、様々な飲用ニーズに合わせ、素材と製法を駆使して作り上げた缶コーヒーのおいしさや魅力を提案する新シリーズ「ワンダ クラフトマンシップ」を展開します。本商品はその第一弾商品として『ワンダ 一番澄み』を発売いたします。

中味は、苦味が少なく、コーヒー豆の持つさわやかな酸味が感じられる「浅煎り」コーヒー豆を使用。さらに、コーヒーの淹れはじめのドリップだけを使用する「一番ドリップ製法」により、雑味のない澄みきった味わいを引き出しました。
 パッケージは、「澄みきった味わい」を表現するためにブルーを基調とし、「一番ドリップ製法×浅煎り豆」と記すことで商品特長を分かりやすく表現しています。また、形状に加工を施した新たな異型缶を採用しています。
 ネーミングは、一番ドリップ製法によるコーヒーの澄みきった味わいを「一番澄み」と表現しています。

「ワンダ」ブランドは、本年も「モーニングショット」、「金の微糖」を中心とした主力商品の強化に加え、新商品の積極的な広告・販促活動を展開していきます。

ワンダ 一番澄み 缶185g

[6本パック×5]

コーヒー

容器