ニュースリリース 2013年

2013年12月19日

「三ツ矢フルーツサイダー ピーチ」新発売

〜三ツ矢にしかつくれないものを、つくる。〜
「三ツ矢フルーツサイダー」シリーズ
『三ツ矢フルーツサイダー ピーチ』
2014年1月14日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、「三ツ矢にしかつくれないものを、つくる。」をテーマに展開する果汁炭酸シリーズ「三ツ矢フルーツサイダー」から、新商品『三ツ矢フルーツサイダー ピーチ』を、2014年1月14日(火)より、全国で新発売します。

「三ツ矢フルーツサイダー」シリーズは、果汁・製法・香り・水にこだわり「三ツ矢サイダー」ブランドが理想とする果汁炭酸をご提案するシリーズです。
 「三ツ矢サイダー」ブランドが長年培ってきた独自の技術を進化させて完成した「フルーツクオリティ製法」を採用。爽快な炭酸感、果実の爽やかな香りと味わいをお楽しみいただけます。
 『三ツ矢サイダー』と相性が良く、人気のフレーバーである『オレンジ』、『アップル』の定番2品を中心に、「三ツ矢サイダー」ブランドならではの様々な果汁の味わいをご提案いたします。

今回発売する『三ツ矢フルーツサイダー ピーチ』は、ピーチ果汁を1%使用。こだわりのフルーツクオリティ製法により、ピーチの華やかな風味と爽快な炭酸感を実現しました。保存料は使用していません。

2012年の果汁炭酸市場は各社からの新商品発売の効果もあり、前年比140%程度と前年を大きく上回り着地したとみられ、本年も引き続き成長が見込まれています。
 「三ツ矢サイダー」ブランドの果汁炭酸については、「三ツ矢フルーツサイダー」シリーズの展開により、1-11月累計で前年比118%と好調に推移しています。
 アサヒ飲料では、引き続き、拡大する果汁炭酸市場において、「三ツ矢にしかつくれないものを、つくる。」をテーマに、「おいしさ、素材、製法」を追求、安心と信頼の「三ツ矢サイダー」ブランドならではのご提案を行ってまいります。

三ツ矢フルーツサイダー ピーチ PET500ml

三ツ矢フルーツサイダー ピーチ PET1.5L

炭酸飲料

容器