ニュースリリース 2013年

2013年12月17日

「バヤリース ディープリッチ オレンジ」新発売

深み極める、大人のリッチ
『バヤリース ディープリッチ オレンジ ボトル缶400g 』
2014年2月18日(火)新発売!!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、くつろぎの時間にふさわしい大人向けオレンジ果汁入り飲料『バヤリース ディープリッチ オレンジ ボトル缶400g』を2014年2月18日(火)より全国で新発売します。

中味は、果実を丸ごと搾ることでオレンジの甘みと酸味をあますことなく引き出したオレンジ果汁を30%使用。さらにオレンジの皮を思わせるほのかな苦味とカシスの香りを隠し味に加えることで大人向きの奥深い味わいに仕上げています。

ネーミングは、味わいの特長をストレートに「ディープリッチ」と表現しました。

パッケージは、プレミアム感ある落ち着いた金色をベースに、ボトル下部にゆったりとした時間の流れを思わせる波模様をあしらい、中央にオレンジのイラストを配することでくつろぎの時間にふさわしい奥深い味わいを表現しています。

食品をはじめ玩具など様々な分野のマーケティングで「大人向け商品」が目立つ中、アサヒ飲料では、おなじみのロングセラーブランド「バヤリース」から新たな「大人向け商品」のご提案により、果汁飲料の消費者層の拡大と市場活性化を図ります。

バヤリース ディープリッチ オレンジ ボトル缶400g

30%オレンジ果汁入り飲料

容器

広口アルミボトル缶