ニュースリリース 2013年

「アサヒ べにふうき緑茶で快適生活」新発売

春のスッキリ成分
「メチル化カテキン」を17mg/本含有
『アサヒ べにふうき緑茶で快適生活』
2014年1月14日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、何かと悩みの多い春にぴったりな健康緑茶『アサヒ べにふうき緑茶で快適生活』を、よりお買い求めいただきやすいパッケージにリニューアルし、2014年1月14日(火)から全国で新発売します。

また発売に合わせ、アサヒ飲料のホームページ内「アサヒ飲料ショップ」にて、通信販売も実施します。通信販売に限り、2013年12月17日(火)14時から12月27日(金)17時まで、先行予約販売の受付を実施します。
※アサヒ飲料ショップ http://shop.asahiinryo.co.jp/

『アサヒ べにふうき緑茶で快適生活』は、独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構 野菜茶業研究所との共同研究による成果を活用し、鹿児島での契約栽培で畑作りから取り組んだ「べにふうき」茶葉を100%使用。1本(缶340g)あたり「メチル化カテキン」を17mg含み、豊かな香りと独特の渋味が特長です。

本年は、ご好評いただいている中味はそのままに、容器をPETボトルから缶に変更。 缶340g×6缶のまとめ売りパッケージにリニューアルし、毎日飲む緑茶としてお客様によりお買い求めいただきやすくしました。パッケージの表面では、商品特長をわかりやすく訴求します。

アサヒ飲料は、1999年から「べにふうき」の茶産地(鹿児島県)に直接出向き、茶葉生産の農家の方々と対話を重ねて、苗の植付け・畑の管理から緑茶にするまで一貫した生産体制を整えてきました。2004年から商品化し、安定的に供給できる茶葉が確保出来た2008年度より数量限定を解除致し、多くのお客様のご好評をいただいております。

アサヒ べにふうき緑茶で快適生活 缶340g 6本パック×4

清涼飲料水(大麦入り緑茶)

容器

アルミ缶

6缶入りクラスターパック 4パック入りダンボールカートン

JANコード(バラ)

45-14603-27991-7

JANコード( パック)

45-14603-27992-4

希望小売価格(バラ)

150円(消費税含まず)

希望小売価格(パック)

900円(消費税含まず)

2014年1月14日(火)

発売地域

本商品は、340g×6缶パック×4入りの包装形態になります。