ニュースリリース 2013年

2013年11月29日

「三ツ矢7種のフルーツミルクサイダー」新発売

フルーツオレの『三ツ矢サイダー』割り
『三ツ矢7種のフルーツミルクサイダー PET500ml』
12月17日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は『三ツ矢7種のフルーツミルクサイダー』を12月17日(火)から全国で新発売します。

『三ツ矢7種のフルーツミルクサイダー』は、昔から親しまれ愛される「フルーツオレ」を『三ツ矢サイダー』で割りました。贅沢に7種類の果実をミックスし、フルーツとミルクの味わいが楽しめる、『三ツ矢サイダー』ならではの炭酸飲料です。年末年始のホームパーティーなどで家族や友達が集まるシーンに、特別なミルクサイダーを提案します。

中味は、7種類の果汁(パインアップル・うんしゅうみかん・西洋なし・マンゴー・なつみかん・日向夏・さくらんぼ)と北海道産練乳を使用。柑橘系を中心とした中味設計にすることで、昔から親しまれ愛されるあの「フルーツオレ」の味わいを実現しました。保存料不使用です。

ネーミングは、中味の特長をストレートに表現しました。

パッケージは、贅沢にフルーツを使用しているミルクサイダーであることをストレートに表現しました。パーティーにふさわしい、賑やかで楽しい雰囲気を演出します。

「三ツ矢サイダー」ブランドは、日本生まれの国民的炭酸飲料として、おいしく高品質かつ安心・安全で魅力あふれる商品開発を通じて、いつの時代にもお客様に愛され続けるブランドであることを目指します。

三ツ矢7種のフルーツミルクサイダー PET500ml

炭酸飲料

容器

PETボトル