ニュースリリース 2013年

2013年8月6日

「ワンダ 大人ワンダ ネオ・エスプレッソ」新発売

〜もうひとつのワンダ。〜
辿り着いた、コクの新境地
『ワンダ 大人ワンダ ネオ・エスプレッソ 缶185g』
 9月3日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、本年から展開している新ブランド「大人ワンダ」から『ワンダ 大人ワンダ ネオ・エスプレッソ』を9月3日(火)より全国で新発売します。

「大人ワンダ」シリーズは、エスプレッソで仕上げた力強く飲みごたえのある味わいで、缶コーヒーのメインユーザーである40〜50代のお客様を中心にご好評頂いております。販売数量も累計で約200万箱を達成し、好調に推移しています。

今回発売する『ワンダ 大人ワンダ ネオ・エスプレッソ』は、100%エスプレッソ抽出により厳選したコーヒー豆の旨みや香りを引き出した、力強くコク深い味わいの大人が愉しむ缶コーヒーに仕上げました。

■中味特長
  • 100%エスプレッソ
    厳選コーヒー豆を高温短時間で抽出することで、香り高く、コク深いコーヒーに仕上げました。
  • 熱風焙煎
    コーヒー豆を熱風でムラなく均一に焼き上げることで、豆のおいしさや特長を引き出しています。

ネーミングは、選び抜いた素材・製法を駆使することで完成した、力強くコク深いこれからのエスプレッソ缶コーヒーという意味をこめて「ネオ・エスプレッソ」と表現しています。

パッケージは、「大人ワンダ」ロゴのキーカラーである「メタリックオレンジ」をパッケージ全体にあしらうことで、力強さを表現したデザインに仕上げました。

「ワンダ」ブランドは、多くのお客様に「缶コーヒーといえばワンダ」と言って頂くために、 『ワンダ モーニングショット』、『ワンダ 金の微糖』を中心とした従来のラインアップに加え、積極的な商品提案、広告・販促活動を展開していきます。

ワンダ 大人ワンダ ネオ・エスプレッソ 缶185g

コーヒー

容器

スチール缶