ニュースリリース 2013年

2013年6月10日

「三ツ矢サイダー グリーンレモン」新発売

〜「三ツ矢ブランド」 最高に酸っぱい〜
『三ツ矢サイダー グリーンレモン PET500ml』
7月2日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、「三ツ矢ブランド」最高に酸っぱい『三ツ矢サイダー グリーンレモン PET500ml』を、7月2日(火)から、全国で新発売します。
※1983年〜2012年に発売した商品の中で最高の酸度

『三ツ矢サイダー グリーンレモン』は、当社製品比較で6倍のクエン酸濃度に仕上げた、酸っぱい刺激が特長の大人嗜好炭酸飲料です。
※『三ツ矢フルーツサイダー レモン』 2013年6月4日発売

中味は、大人の嗜好を満足させる「酸っぱさ」と「甘さ」を兼ね備えた濃い味設計となっており、レモンフレーバーをベースに強炭酸で仕上げた、これからの季節にピッタリの気分爽快な「三ツ矢サイダー」となっています。“磨かれた水”や“果実などから集めた香り”、“保存料不使用”といった「三ツ矢サイダー」ブランドのこだわり設計を取り入れています。

パッケージは、『三ツ矢サイダー』のデザインを踏襲し、商品特長である「酸っぱい」味わいをエメラルドグリーンを基調に表現しました。「クエン酸濃度6倍」「三ツ矢ブランド最高に酸っぱい」というコピーを目立つようにあしらい商品特長を強く訴求しています。

ネーミングは「三ツ矢サイダー」ブランド最高の酸度に仕上げた独自の爽快な味わいを『グリーンレモン』という言葉で表現しています。

「三ツ矢サイダー」ブランドは、2013年も、日本生まれの国民的炭酸飲料として、おいしく高品質かつ安心・安全で魅力あふれる商品開発を通じて、いつの時代にもお客様に愛され続けるブランドであることを目指します。

三ツ矢サイダー グリーンレモン PET500ml

炭酸飲料

容器

PETボトル