ニュースリリース 2012年

2012年8月30日

ホット専用商品「アサヒ こんがり焙煎十六茶」新発売

ホット専用「アサヒ 十六茶」
『アサヒ こんがり焙煎十六茶 PET275ml』9月25日(火)発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、2012年秋冬シーズンに向け、「十六茶」ブランドからホット専用商品『アサヒ こんがり焙煎十六茶 PET275ml』を、9月25日(火)から、全国で新発売します。

『アサヒ こんがり焙煎十六茶 PET275ml』は、やさしく香ばしい味わいと香りでほっと温まる、秋冬にぴったりなカフェインゼロのブレンド茶です。

【中味】
  • こんがりと焙煎した大麦“オルゾ(※)”をブレンド
    焙煎した大麦“オルゾ”をブレンドし、香ばしい香りと豊かな味わいが楽しめます。
    (※)オルゾとは…香ばしく深く焙煎した大麦、またはそれを抽出した飲料です。
  • 厳選16素材を使用
    十六茶ならではの美味しさを実現するために、独自のブレンド技術で厳選16素材をブレンドしました。
  • カフェインゼロ
    やさしく温まることができる設計を目指し、「カフェインゼロ」に仕上げています。

【ネーミング・パッケージ】
  • ネーミングは、“オルゾ”をはじめとした、こんがり香ばしく焙煎した素材を使用した商品をストレートに表現しました。
  • パッケージは、やさしくほっと温まるような暖色を使用したデザインに仕上げています。

「アサヒ 十六茶」は、飲みやすい味わいが支持され2012年1〜7月の販売数量は前年比105%と前年を上回り好調に推移しています。

今後も引き続き「十六素材の健康ブレンド茶」という価値の上に、19年培ってきた16素材の焙煎・ブレンド技術を活用し、お客様の日々の健康をサポートする商品展開を行なってまいります。

アサヒ こんがり焙煎十六茶 PET275ml

清涼飲料水(十六茶)

容器

PETボトル