2012年8月30日 |
||||||||||||||||||||
アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、江戸伝統技法で淹れた「特煎仕上げ」のお茶を加えることでコクと深みのある味わいを実現した緑茶ブランド「アサヒ 匠屋(たくみや)」より、ホット専用商品『匠屋 和みの濃いめ ボトル缶275g』を9月18日(火)から、全国で新発売します。 『匠屋 和みの濃いめ』は、通常品に比べ使用茶葉量を多くし、秋冬のホット緑茶に求められるしっかりとした緑茶の味わいに仕上げました。ほっとするやわらかな味わいと、キリッと引き締まる後口が特長です。 パッケージは、深みのあるグリーンをベースにしたパッケージにより、濃い味わいの緑茶とわかる温かみのあるデザインにしています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |