ニュースリリース 2012年

2012年7月13日

『三ツ矢サイダー 日本の果実 青森県産王林』新発売

〜「三ツ矢サイダー」日本の果実シリーズ 第3弾〜
8月14日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、こだわりの国産果汁を使用した「三ツ矢サイダー 日本の果実」シリーズから、新商品第3弾として青森県産王林果汁を使用した『三ツ矢サイダー 日本の果実 青森県産王林 PET500ml』を、8月14日(火)から期間限定で、全国で新発売します。

『三ツ矢サイダー 日本の果実 青森県産王林』は、“磨かれた水”や“果実などから集めた香り”といった「三ツ矢サイダー」ブランドのこだわりをベースに、青森県産王林果汁を使用、アサヒグループ独自の「フレッシュクオリティ製法」をもちいることで、青りんごらしいさわやかな甘みと香りに仕上げました。保存料は不使用です。

※「フレッシュクオリティ製法」は、アサヒグループが開発した、飲料業界初となる製造方法で、PET容器における果汁入り炭酸飲料の製造工程において、予め殺菌されたボトル・キャップを使用して高度に管理された環境で充填することにより、従来は、充填・密栓後におこなっていた加熱処理工程を省略したものです。

パッケージは、「三ツ矢サイダー 日本の果実」シリーズに共通して、矢羽根を象徴的に大きくあしらうことで、今までの「三ツ矢サイダー」のデザインとは異なる斬新なイメージとしつつも、落ち着いた高級感を演出しました。青りんごらしくグリーンを効果的にもちい、爽やかな印象のパッケージに仕上げています。

ネーミングは、国産果汁を厳選して使用した期間限定の特別な「三ツ矢サイダー」であることをあらわしたシリーズ名「三ツ矢サイダー 日本の果実」と果実名「青森県産王林」を組み合わせ、商品特長を分かりやすく表現しています。

「三ツ矢サイダー」ブランドは、2012年も、日本生まれの国民的炭酸飲料として、おいしく高品質かつ安心・安全で魅力あふれる商品開発を通じて、いつの時代にもお客様に愛され続けるブランドであることをめざします。

三ツ矢サイダー 日本の果実 青森県産王林 PET500ml

炭酸飲料

容器

PETボトル