ニュースリリース 2012年

2012年6月13日

『ワンダ オン・ザ・ロック エクストラロック』新発売

〜いいこと、いつも[WONDA]から。〜
アイス専用ダブルエスプレッソブレンド缶コーヒー
『ワンダ オン・ザ・ロック エクストラロック 缶190g』
7月3日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、深煎りドリップコーヒーにダブルのエスプレッソコーヒーをブレンドした『ワンダ オン・ザ・ロック エクストラロック 缶190g』を、7月3日(火)より全国で新発売します。

『ワンダ オン・ザ・ロック エクストラロック』は、香り高くコク深い味わいが楽しめる、アイス専用の加糖ブラックタイプの缶コーヒーです。厳選高級豆をブレンドし、深煎りでドリップ。そこに深いコクが特長のエスプレッソコーヒーと香ばしいロースト香が特長のエスプレッソコーヒーを加えることで、香り高くコク深い味わいに仕上げました。

ネーミングの『オン・ザ・ロック』は、既存商品『ワンダ オン・ザ・ロック』の商品特長である「冷たくコク深い味わい」を、グラスに氷塊を入れた飲み物の呼称『オン・ザ・ロック』になぞらえ表現しました。また、今回発売する『エクストラロック』は、ダブルのエスプレッソコーヒーをブレンドした特別な『オン・ザ・ロック』であることを表現しています。

パッケージは、本商品の特長であるダブルのエスプレッソをブレンドした「香り高くコク深い味わい」を表現するため、全体にコーヒーと氷のイラストを用いることでアイスコーヒーらしさを表現しています。

アサヒ飲料では、今回発売する『ワンダ オン・ザ・ロック エクストラロック』や『ワンダ オン・ザ・ロック』、『ワンダの牛乳割り』などのアイス専用缶コーヒーを展開することでお客様の多様な嗜好にお応えし、夏のコーヒー市場の活性化をはかります。

ワンダ オン・ザ・ロック エクストラロック 缶190g

コーヒー

容器

スチール缶