ニュースリリース 2012年

2012年4月26日

和漢16種類の健康素材をブレンド「アサヒ 美スタイル十六茶」発売

和漢16種類の健康素材をブレンドし、女性の美しいスタイルをサポート!!
『アサヒ 美スタイル十六茶』
5月22日(火)発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、株式会社シャンソン化粧品(本社 静岡、社長 川村 修)と共同で開発をしたブレンド茶『アサヒ 美スタイル十六茶』を5月22日(火)より全国で新発売します。

『アサヒ 美スタイル十六茶』は、株式会社シャンソン化粧品の女性マーケター、美容部門の担当者達とコンセプトの立案段階から情報交換を行い、中味、パッケージデザインにいたるまで「女性に親しまれる商品づくり」という視点で商品の開発を進めた十六茶です。

【中味】
■和漢十六素材を使用
 女性の健やかなライフスタイルを応援するすっきりとした味わいのために、選び抜いた16素材で独自の美味しさを実現しました。
 ジャスミン茶、ウーロン茶、プーアル茶、ハトムギ、玄米、しょうが、ハブ茶、黒豆(大豆)、緑茶、杜仲茶、ゴマ、蓮の葉、紅花、グァバ葉、シソの葉、アマチャヅルを使用しています。
■華やかな香りとスッキリとした後味
 ジャスミン茶、ウーロン茶、プーアル茶、緑茶をベースにブレンドし、華やかな香りとほどよい渋みで、すっきりとした味わいに仕上げています。
■4種類の茶葉のカテキンを含有
 プーアル茶、ウーロン茶、緑茶、ジャスミン茶由来の茶カテキンを16mg/100ml含んでいます。
 (本商品はカフェインを含みます)

【パッケージ】
パッケージは、ターゲットである女性を意識し、白をベースにピンクを差し色に使用したデザインにしました。パッケージ下部に「シャンソン化粧品共同開発」と記載して共同開発であることを訴求し、また、和漢十六素材をイラストで記載することでブレンド茶であることをわかりやすく表現しています。

アサヒ
美スタイル十六茶 PET500ml

アサヒ
美スタイル十六茶 PET2L