ニュースリリース 2012年

2012年2月27日

「バヤリース パーラーズレシピ ザ・レモネード」新発売!

「バヤリース パーラーズレシピ」シリーズ第2弾
〜リッチな味わいの大人のレモネード〜
4月10日(火)新発売!!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地史朗)は、「バヤリース パーラーズレシピ」の第2弾商品として、『バヤリース パーラーズレシピ ザ・レモネード PET450ml』を4月10日(火)より、全国で新発売します。

■『バヤリース パーラーズレシピ ザ・レモネード』について
 『バヤリース パーラーズレシピ ザ・レモネード』は、たっぷりのレモン果汁に、はちみつとレモンピール(皮)の香りをあわせて仕上げた大人のレモネードです。アルゼンチン産の手摘みレモン2.5個分をあらごしした混濁レモン果汁を贅沢に使用(果汁20%)。はちみつやレモンピール(皮)の香りをあわせることでレモンそのものの酸味に加え、ほどよい甘さと、飲んだ後に続く厚みある味わいと余韻を実現しました。

ネーミングは、果汁をたっぷりと使用した、バヤリースが自信をもってお届けするこだわりのレモネードとして「ザ・レモネード」と名付けました。また、パッケージでは、レモンのイラストを全面にあしらうことで、たっぷりのレモン感を表現。ラベルの上下をすりガラス調にすることで清涼感を、中央部の商品名部分を紙ラベル調のデザインにすることで手作り感や素材感を表現しています。

■「バヤリース パーラーズレシピ」シリーズについて
 「バヤリース」ブランドは、1951年(昭和26年)の発売以来、大人から子供まで、多くのお客様にご愛飲いただいているロングセラーブランドです。
 「バヤリース パーラーズレシピ」シリーズは、子どものころ体験した味や飲んだことあるレシピ、定番メニューを「バヤリース」ブランドならではのひと工夫を加え、今の時代にあった新しい“カタチ”として提案する新シリーズで、本商品はその第2弾となります。
※「レモネード」の飲用経験率は約9割と非常に高く(アサヒ飲料調べ)、また、「レモネード」としてではなくとも、たっぷりのレモンを使った「甘酸っぱい」味わいは多くの方に子供の頃から慣れ親しまれた、定番の味わいです。

20%レモン果汁入り飲料

容器

PETボトル

450ml×24本入りダンボールカートン