ニュースリリース 2012年

2012年2月27日

「限定復刻 三ツ矢サイダー ワンウェイびん310ml」新発売

1960年代の味・デザインを再現
『限定復刻 三ツ矢サイダー ワンウェイびん310ml』
3月27日(火)新発売!!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、1884年のブランド生誕から本年129年目を迎える国民的炭酸飲料「三ツ矢サイダー」ブランドから、1960年代の味・パッケージを再現した数量限定商品『限定復刻 三ツ矢サイダー ワンウェイびん310ml』を、3月27日(火)より、全国で新発売します。

『限定復刻 三ツ矢サイダー ワンウェイびん310ml』は、「安心・安全な“磨かれた水”」、「果実などから集めた香り」を使用、「保存料」不使用という「三ツ矢サイダー」ブランドの約束を守りつつ、1969年のレシピをもとに、当時の味わいを再現しました。パッケージは、当時の商品を再現するために瓶容器を採用し、1960年代のラベルをモチーフにレトロな中に新しさを感じるデザインに仕上げています。

「三ツ矢サイダー」ブランドは、2012年も、日本生まれの国民的炭酸飲料として、おいしく高品質かつ安心・安全で魅力あふれる商品のご提案を通じて、いつの時代にもお客様に愛され続けるブランドであることをめざします。

限定復刻 三ツ矢サイダー ワンウェイびん310ml

炭酸飲料

310ml×24本入りダンボールカートン

JANコード