ニュースリリース 2011年

2011年12月14日

『バヤリース パーラーズレシピ 大人のいちごミルク』新発売

“おいしいものを新しいカタチで”
2012年「バヤリース」ブランド新シリーズ第一弾
『バヤリース パーラーズレシピ 大人のいちごミルク』
2012年1月3日(火)新発売!!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地史朗)は、ロングセラーブランド「バヤリース」から2012年新たに展開する新シリーズ「バヤリース パーラーズレシピ」の第一弾商品として、『バヤリース パーラーズレシピ 大人のいちごミルク ボトル缶400g』を2012年1月3日(火)より、全国で新発売します。

■『バヤリース パーラーズレシピ 大人のいちごミルク』について
 『バヤリース パーラーズレシピ 大人のいちごミルク』は、果実のみずみずしい甘酸っぱさを厳選した北海道産練乳で仕上げたやさしい味わいの大人向けデザート飲料です。お菓子作り等のプロご用達の「赤肉いちご果汁(センガセンガナ種)」をいちご約3個分使用、「丸搾りりんご果汁」をブレンドすることで、いちご果汁のたっぷりな甘酸っぱさをりんご果汁のまろやかさで引き立てました。
※1個あたりSサイズ7g換算

ネーミングは、バヤリースブランドならではの果実本来の甘酸っぱさを生かした大人味のいちごミルクの味わいをストレートに表現しました。またパッケージは、黒を背景に使用することでいちごとミルクのイラストを際立たせ、リラックスタイムなどに贅沢な気分で楽しむときにふさわしい上質感のあるイメージにデザインしました。

■「バヤリース パーラーズレシピ」シリーズについて
 「バヤリース」ブランドは、1951年(昭和26年)の発売以来、大人から子供まで、多くのお客様にご愛飲いただいているロングセラーブランドです。
 「バヤリース パーラーズレシピ」シリーズは、子どものころ体験した味や飲んだことのあるレシピ、定番メニューを「バヤリース」ブランドならではのひと工夫を加え、今の時代にあった新しい“カタチ”として提案する新シリーズです。2012年は「バヤリース パーラーズレシピ」シリーズの新商品を順次展開していきます。

10%混合果汁入り飲料

容器

410ml広口アルミボトル缶

400g×24本入りダンボールカートン