ニュースリリース 2011年

2011年11月22日

『バヤリース オレンジスパークリング カシス』新発売

丸搾りオレンジ果汁30%×微発泡+カシス。
2011年12月13日(火)新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、大人向けオレンジの新提案として『バヤリース オレンジスパークリング カシス PET350ml』を、12月13日(火)から、全国で新発売します。

『バヤリース オレンジスパークリング カシス』は、本年8月に発売した、丸ごと搾ったオレンジ混濁果汁を30%使用し微発泡で仕上げた大人向けの味わいが特長の『バヤリース オレンジスパークリング』シリーズ第2弾です。今回は、オレンジ果汁に“カシス果汁”をプラスし、オレンジの程よい甘さの中に、カシスの甘酸っぱさと華やかな香りがより大人らしい味わいで、気分もリフレッシュしてくれます。年末年始のパーティーなどの華やかなシーンにもぴったりな商品です。

ネーミングは、商品特長をストレートに表現。パッケージは、オレンジ果実とカシスを中央に配し、全体に泡をちりばめ、微発泡炭酸であることを表現したシンプルなデザインにしました。

「バヤリース」ブランドは、1951年(昭和26年)の発売以来、大人から子供まで、多くのお客様にご愛飲いただいているロングセラーブランドです。

本年、日本での発売60周年を迎えるのを機に、アサヒ飲料では「バヤリース」ブランドを刷新、『バヤリース オレンジ』をはじめとした定番の果汁商品のブラッシュアップに加え、お客様の気分やシーンに合った新たな価値の果汁飲料の提案にチャレンジしています。

1-10月の「バヤリース」ブランドの販売は、『バヤリース オレンジ』をはじめとした低果汁商品が好調に推移しており、前年比114%となっています。

30%混合果汁入り飲料(炭酸ガス入り)

容器

PETボトル

350ml×24本入りダンボールカートン