ニュースリリース 2011年

2011年11月7日

〜 いいこと、いつも[WONDA]から。 〜
『ワンダ 金の微糖』新TVCM放映のお知らせ
AKB48出演 最新作
「かがやく歌声」編
11月8日(火)オンエア

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、『ワンダ 金の微糖』のリニューアル発売に合わせ、国民的アイドルグループ「AKB48」を起用した新TVCM「かがやく歌声」編を、11月8日(火)から、全国でオンエアします。

プレミアム微糖缶コーヒー『ワンダ 金の微糖』は、「金」と呼ぶにふさわしく、上質感にさらに磨きをかけ、中味・パッケージをリニューアルしました。
 『ワンダ 金の微糖』専用TVCM「かがやく歌声」編は、これまでの「ワンダ」ブランドのユーモラスなTVCMから一転、秋元 康氏が本TVCMにあわせて書き下ろしたバラード調の楽曲と、存在感ある國村さんの演技を通し、『ワンダ 金の微糖』の上質感を訴求する内容となっています。

「ワンダ」ブランドは、2011年春、広告キャラクターに人気アイドルグループ「AKB48」を起用し、広告宣伝活動をはじめ、インターネット限定・消費者キャンペーンなどの販促活動により、多くのお客様のご支持をいただきました。
 2011年 秋冬に向けて、「ワンダ」ブランドの定番、『ワンダ モーニングショット』を9月20日(火)から、『ワンダ 特製カフェオレ』を9月27日(火)から、『ワンダ ゼロマックスプレミアム』を10月18日(火)から、『ワンダ 金の微糖』を11月8日(火)から、それぞれリニューアルして全国で発売します。

また、『ワンダ モーニングショット ホットブラック』をはじめとした秋冬にあわせた新商品のご提案を継続的に発売するとともに、12月1日(木)からはじまる消費者キャンペーン「WONDA×AKB48 帰って来た!ワンダフルルーレット2」などの「AKB48」を起用した、広告・販促活動を積極的に展開することで、お客様に「ワンダ」ブランドならではの価値をご提案しつづけ、缶コーヒーといえば「ワンダ」と、一人でも多くのお客様に選んでいただけるブランドになることを目指してまいります。

【TVCM概要】

TVCM名

「かがやく歌声」編

放送日

2011年11月8日(火)

出演者

■AKB48 出演メンバー (五十音順)
板野友美(いたのともみ)、大島優子(おおしまゆうこ)、柏木由紀(かしわぎゆき)、
小嶋陽菜(こじまはるな)、篠田麻里子(しのだまりこ)、高橋みなみ(たかはしみなみ)、
前田敦子(まえだあつこ)、渡辺麻友(わたなべまゆ)
■國村隼(くにむらじゅん)
1955年11月16日生まれ (55歳)
寡黙ながらも温かみ溢れる父親役から狂気に満ちた男まで、その確かな演技力と圧倒的な存在感は国内外を問わず定評がある。映画・ドラマ・CMなどで活躍。ドラマ「行列48時間」(主演)、「ギネ 産婦人科の女たち」によりギャラクシ−賞奨励賞を受賞。

CMストーリー

暗闇の中に無数の『ワンダ 金の微糖』が光り輝く幻想的な空間で、本TVCMにあわせて秋元 康氏が書き下ろしたバラード調の楽曲を歌いつなぐAKB48の皆さんのやさしくも力強い歌声と、『ワンダ 金の微糖』を味わい深く飲む國村さんの演技で『ワンダ 金の微糖』の上質感を表現しています。國村さんの「最高」というつぶやきがさらにその魅力を引き出すポイントになっています。

タイアップ楽曲

曲名:大事な時間
作詞:秋元 康
作曲:若田部 誠
発売予定:未定

撮影エピソード

見どころは、暗闇の中で光り輝く『ワンダ 金の微糖』が創り出す幻想的な空間で、今回のTVCMにあわせて書き下ろされた新曲をAKB48の皆さんが歌いつなぐ姿です。
撮影現場ではスタッフ全員が、メンバー達が口ずさむ「大事な時間」のやさしいバラード調のメロディーに聴き入り、幻想的に輝く『ワンダ 金の微糖』が創り出す世界にひたることができました。國村さんのセリフの通り、まさに「最高」な空間でした。