ニュースリリース 2011年

2011年8月3日

微発泡「バヤリース オレンジスパークリング」新発売

丸搾りオレンジ果汁30%×微発泡
『バヤリース オレンジスパークリングPET350ml』
8月30日(火)新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、本年60周年を機に刷新した「バヤリース」ブランドから、大人向けオレンジの新提案として『バヤリース オレンジスパークリング PET350ml』を、8月30日(火)から全国で新発売します。

『バヤリース オレンジスパークリング』は、丸ごと搾ったオレンジ混濁果汁を30%使用し、微発泡で仕上げました。果汁由来の甘酸っぱくほろ苦いオレンジの味わいとさわやかな香りが特長です。微発泡で仕上げることでオレンジ果汁のさわやかな味わいをより一層ひきたてました。
 オレンジ果汁本来のジューシーな味わいとさわやかな香り、微発泡で引き立つ爽快感が仕事で疲れた気分を軽やかにリフレッシュしてくれます。

パッケージは、メタリックブルーをベースに、オレンジ果実を中央にシンボリックに配したシンプルなデザインを採用しています。オレンジの周りに微発泡の細かな泡を散りばめ、爽やかな味わいを表現しています。

アサヒ飲料では、本年、日本での発売60周年をむかえるロングセラーブランド「バヤリース」を全面的に刷新しました。定番の「バヤリース オレンジ」のリニューアルをはじめ、新商品のご提案などにより、1−6月の販売数量は前年比114%と好調に推移しています。

アサヒ飲料では、今後も、安心と信頼のブランド「バヤリース」ならではの、果汁を使った様々な新商品のご提案により、新たな果汁飲料の魅力をお伝えしてまいります。

バヤリース オレンジスパークリング PET350ml

30%オレンジ果汁入り飲料(炭酸ガス入り)

容器

PETボトル