ニュースリリース 2011年

2011年7月15日

「バヤリース ゴクッと果実グレフル&レモン純水仕上げ」新発売

ゴクッと飲める爽快、止渇系果汁飲料
7月26日(火)新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、これからの暑い時期にぴったりな止渇系果汁飲料『バヤリース ゴクッと果実グレフル&レモン純水仕上げ PET450ml』を、7月26日(火)より、全国で新発売します。

『バヤリース ゴクッと果実グレフル&レモン純水仕上げ』は、カロリーゼロで、柑橘系果汁(グレープフルーツ&レモン)を10%使用。3種類のミネラル(ナトリウム・カリウム・カルシウム)とクエン酸。夏場の水分補給にふさわしいゴクゴクのめるすっきり爽快な味わいに仕上げました。
※栄養表示基準によるゼロ表示(5kcal未満/100ml)

パッケージは、上部にグレープフルーツとレモンのイラストを配し、全体的に氷や水をイメージさせるようなデザインとすることで、夏にふさわしいスッキリした味わいの止渇系果汁飲料であることをわかりやすく表現しています。

アサヒ飲料では、本年、日本での発売60周年をむかえるロングセラーブランド「バヤリース」を全面的に刷新しました。定番の「バヤリース オレンジ」のリニューアルをはじめ、新商品のご提案などにより、1−6月の販売数量は前年比114%と好調に推移しています。

アサヒ飲料では、今後も、安心と信頼のブランド「バヤリース」ならではの、果汁を使った様々な新商品のご提案により、新たな果汁飲料の魅力をお伝えしてまいります。

10%混合果汁入り飲料

容器

PETボトル

450ml×24本入りダンボールカートン