ニュースリリース 2011年

2011年5月27日

〜いいこと、いつも、[WONDA]から〜
AKB48 前田 敦子さん、峯岸 みなみさん 出演!!
「ワンダ」ブランド新TVCM「映画もしドラ応援」編
5月28日(土)より放映開始

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、2011年春「ワンダ」ブランドの広告を刷新し、キャラクターに人気アイドルグループ「AKB48」を起用し、TVCMをはじめ、インターネット限定・消費者キャンペーン「WONDA×AKB48 ワンダフル ルーレット キャンペーン」など大々的な広告・販促活動を展開しています。

今回放映する「映画もしドラ応援」編は、6月4日(土)公開の映画「もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら」に出演する「AKB48」の前田 敦子さん、峯岸 みなみさんが出演します。

「AKB48」は、秋元 康氏プロデュースによるアイドルプロジェクトで、コンセプトは『会いに行けるアイドル』。2010年は、シングルヒットを連発。メンバーも、ドラマ出演など幅広く活動するなど、いまや名実ともに日本を代表する国民的アイドルグループです。

本年1−4月の「ワンダ」ブランドの販売数量は、「WONDA×AKB48 ワンダフル ルーレット キャンペーン」の効果もあり前年比105%と好調に推移しています。アサヒ飲料では今後も引き続き積極的な商品・広告・販促活動の展開により、「ワンダ」ブランドの更なる活性化をはかります。

【TVCM概要】
■「映画もしドラ応援」編

TVCM名

「映画もしドラ応援」編

放送開始日

2011年5月28日(土)

CMストーリー

今回のTVCMは、「ワンダ」のTVCM撮影の合間に、映画「もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら」に出演する前田さん、峯岸さんにお時間をいただき、映画の撮影についてインタビューをしている様子を描きました。
撮影時の様子を二人が思い出すように映画の様々なシーンが映し出されます。
お二人の話を聞くに、映画の撮影は毎日朝が早くて大変だったようですが、そんな早い朝も、朝専用缶コーヒー『ワンダ モーニングショット』を飲んで、頑張ったようです。
「AKB48」メンバーとしてだけでなく、映画では同じ高校野球部マネージャーの先輩・後輩役で培ったチームワークで、息ぴったりなお二人の掛け合いに是非、ご注目ください。

出演者
(五十音順)

■AKB48 出演メンバー
前田敦子(まえだあつこ)、 峯岸みなみ(みねぎしみなみ)

■WONDA広告キャンペーン出演全メンバー
※トップカットに登場しています
チームA:小嶋陽菜、指原莉乃、篠田麻里子、高城亜樹、高橋みなみ、前田敦子
チームK:板野友美、大島優子、峯岸みなみ、宮澤佐江、横山由依
チームB:河西智美、柏木由紀、北原里英、渡辺麻友

TVCM楽曲

■「Everyday、カチューシャ」
国民的アイドルとなったAKB48の5/25(水)発売の21枚目のシングルで、6/4(土)公開、映画「もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら」の主題歌です。