ニュースリリース 2011年

2011年4月18日

「ワンダ ゼロマックスプレミアム」 リニューアル!

〜いいこと、いつも[WONDA]から〜
『ワンダ ゼロマックスプレミアム』
4月19日(火)リニューアル!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、糖類0(ゼロ)の缶コーヒー『ワンダ ゼロマックスプレミアム』の中味・パッケージを刷新し、4月19日(火)より全国で新発売します。

今回のリニューアルでは、ゼロ系缶コーヒーのパイオニアとして「プレミアムだからおいしい糖類ゼロ」をコンセプトに、「糖類ゼロ缶コーヒー」ならではのおいしさと品質にこだわり抜いた、プレミアムな味わいを追求しました。
 具体的には、高級豆「マンデリン」を中心としたブレンドのバランスを見直し、コク深く、マイルドな口あたりの味わいを実現。さらに、5種類の乳素材を使用し、それぞれの特長をいかし絶妙のバランスで配合。糖類ゼロ設計を維持しつつ、コーヒーの味わいにさらにしっかりとしたミルク感とコクをプラスした、これまで以上のまろやかな味わいに仕上げました。

パッケージは、お客様に高い評価をいただいている現在のデザインをベースに「ZEROMAX」と「Premium」の文字をより強く表現しました。商品コンセプトである「プレミアムなおいしさ」を追求し、ブラッシュアップされた味わいを訴求するため、赤色部分の色の深みを増すなど味わいに合わせてパッケージの質感の向上を図りました。

新しくなった『ワンダ ゼロマックスプレミアム』の発売に合わせ、新たに「ワンダ」ブランドの広告キャラクターに起用した「AKB48」の出演する専用TVCMの放映を中心とした広告展開により、トライアルの喚起をはかります。

ワンダ ゼロマックスプレミアム
缶185g

ワンダ ゼロマックスプレミアム
缶185g 6本パック×5