ニュースリリース 2011年

2011年3月11日

果実のチカラで元気! 超果実・デミタス果汁飲料新発売!!

「バヤリース」発売60周年!
たっぷりつまった果実のチカラで元気!
超果実・デミタス果汁飲料
2011年5月3日(火)新発売!!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、「バヤリース」ブランド発売60周年を機に「バヤリース デミタスフルーツ」シリーズの展開をスタート、『バヤリース デミタスフルーツ グレフルショット ボトル缶190g』と『バヤリース デミタスフルーツ グレープチャージ ボトル缶190g』の2品を、5月3日(火)より、全国で新発売します。

「バヤリース デミタスフルーツ」は、仕事や勉強中の「気分転換」や「もうひとがんばり」したいときに、たっぷりつまった果実のチカラで元気をチャージできる、「超果実・デミタス果汁」飲料です。
 ネーミングは、濃厚な味わいに仕立てた果汁飲料であることを、「デミタスコーヒー」のイメージをかり「バヤリース デミタスフルーツ」と名づけました。パッケージについては果汁をショット感覚でお楽しみいただけるように小容量のボトル缶を採用。黒を基調に、果実のイラストを大きく配したデザインで、商品コンセプトを表現しています。

■『バヤリース デミタスフルーツ グレフルショット ボトル缶190g』
  • グレープフルーツ、オレンジ、レモン、キウイフルーツといった4つの果実をつめこんだ、ぎゅぎゅっとすっぱい柑橘系果実の酸味ある味わいが特長
  • フルーツ酸2200mg/本 (無水クエン酸換算値)
    ※フルーツ酸/クエン酸、リンゴ酸等の果実由来の酸を示しています

■『バヤリース デミタスフルーツ グレープチャージ ボトル缶190g』
  • ぶどう(コンコード、ホワイトグレープ)・りんご・レモン・クランベリー・カシスといった5つの果実をつめこんだ濃厚な味わいが特長
  • ポリフェノール140mg/本

「バヤリース」ブランドは、1951年(昭和26年)の発売以来、多くのお客様にご愛飲いただいているロングセラーブランドです。本年、日本での発売60周年を迎えるのを機に、アサヒ飲料では「バヤリース」ブランドを刷新、『バヤリース オレンジ』をはじめとした定番商品のブラッシュアップに加え、「バヤリース デミタス フルーツ」、『バヤリース ロッソ オレンジ&フルーティトマト』といった果汁飲料の新たな価値のご提案にチャレンジします。

バヤリース デミタス
グレフルショット ボトル缶190g

バヤリース デミタス
グレープチャージ ボトル缶190g